Общество 

На Дмитрия Хвостова завели второе уголовное дело

В отношении бывшего заместителя губернатора Владимирской области по строительству возбуждено второе уголовное дело о взятке в особо крупном размере, сообщает Следком. Дмитрий Хвостов подозревается в получении 2 миллиона 200 тысяч рублей от местного предпринимателя за утверждение проекта застройки юго-западного района города Владимира.

По версии следствия, в апреле 2014 года Хвостов на встрече с предпринимателем озвучил размер взятки и способ передачи. В конце 2014 года через близкого знакомого он получил деньги, которыми распорядился по своему усмотрению. 

Напомним, в октябре 2016 года в отношении Хвостова возбуждено уголовное дело за аналогичное преступление. Ему предъявлено обвинение в получении взятки в размере 1 миллиона 400 тысяч рублей от местного предпринимателя за финансирование из бюджета строительство социального объекта.

Решением суда Хвостов заключен под стражу. Следователи совместно с оперативными службами УФСБ продолжают расследование.

Согласно законодательству РФ, взяткой в особо крупном размере признается сумма денег, превышающая миллион рублей, и наказывается штрафом от 80-кратной до 100-кратной суммы взятки либо сроком лишения свободы от 8 до 15 лет и штрафом в размере 70-кратной суммы взятки.

Наказание за посредничество в получении взятки наказывается штрафом в размере от 60-кратной до 80-кратной суммы взятки, либо лишением свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере до 70-кратной суммы взятки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.