Общество 

Реконструкция Георгиевской завершится ко Дню города

Фото: www.vladimir-city.ru

Обустройство пешеходной зоны на улице Георгиевской завершится ко Дню города, который будет отмечаться 17 сентября. Об этом сообщил глава администрации Владимира Андрей Шохин во время «экскурсии» по «пешеходке», проведенной для журналистов.

На сегодняшний момент выполнены основные работы по реконструкции улицы — пешеходная зона вымощена брусчаткой «старый город», уложены газоны, установлены 23 уличных светильника, у пожарной части построена подпорная стенка с ограждением, установлены лавочки, благоустроена площадь вокруг клумбы со стилизованной водонапорной колонкой напротив Спасской церкви.

Как рассказал сити-менеджер, с помощью властей владельцы домов, расположенных вдоль пешеходного маршрута, отремонтировали фасады. В ближайшее время окна домов, которые выходят на улицу, оформят наличниками в едином стиле.

Ко Дню города на Георгиевской установят несколько бронзовых скульптур. Одним из персонажей станет пожарный, других Андрей Шохин попросил пока не называть, чтобы они стали для горожан праздничным подарком. Кроме того, здесь приведут в порядок автостоянку, отрегулируют вечернее освещение, рядом с домами установят стильные ограды, чтобы у прохожих не было доступа к окнам.

В планах у городских властей — организовать на пешеходной улице стационарный благоустроенный туалет, в здании старой аптеки создать музей аптечного дела, перенести пожарную часть, а на ее месте обустроить «город мастеров». Мэрия уже подобрала новое удобное с точки зрения доступности место — на площадке напротив бывшей Автостанции на улице Батурина.

Опубликовано 24 августа 2016 в 11:00
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Омолаживающий эффект сразу и без уколов? Это возможно! Это NanoAsia!

Клиника Золотое сечение представляет новейшую методику омоложения без уколов — НаноАзия

Индийский Софосбувир по доступной цене доставит сервис HCV24

Если до недавнего времени заболевание гепатитом С предполагало траты на дорогое и порой неэффективное лечение

Орфографическая ошибка в тексте