В Суздале презентовали гастрономическую карту региона
На конференции «Бренд малого города», которая проходила 16 мая в Суздале, состоялась презентация проекта «Гастрономическая карта Владимирской области».
Свои лучшие блюда представили кафе, рестораны, фермерские хозяйства Владимира, Мурома, Гусь-Хрустального, Суздаля, Гороховца. В символическую корзину брендовых продуктов региона, которую собрал вице-губернатор Михаил Колков, попали огуречное варенье, покровский пряник, муромский калач и суздальская медовуха.
Основная идея гастрономической карты — повысить привлекательность районов области, чтобы туристы посещали не только Владимир и Суздаль, но и другие интересные точки на карте региона, отметила автор туристических концепций, руководитель проекта по развитию «АгроЭкоТуризм России» Екатерина Шаповалова. Эксперт по туризму посоветовала для привлечения туристов вводить элементы общения. «Туристам сегодня нравится, когда их не просто кормят, но и, например, устраивают мастер-классы по приготовлению еды».