Общество 

Здание бывшей больницы на Студёной обновят через месяц

Во Владимире в здании бывшей богадельни, впоследствии ставшей детской больницей, а теперь переданной в аренду «Сбербанку», ведутся ремонтные работы. Их проводит компания «Билд Юнион». По словам представителя компании, работы завершат ориентировочно через месяц, и после этого здание «заиграет новыми красками». 

Как пояснили в Госинспекции по охране объектов культурного наследия, проект был согласован, и облик здания хоть и обновится, но не изменится. Работы ведутся не только по фасаду, но и внутри здания, хотя планировка останется неизменной, помещения лишь приспособят под современные нужды.

Наши специалисты регулярно выезжают на объект, следят за проведением работ, — говорит замначальника инспекции Мария Волозина. — Нет опасений, что памятнику будет нанесён какой-то вред.

В инспекции не знают, будет ли это исключительно офисное здание или здесь откроется пункт обслуживания клиентов. Но в любом случае, рекламные конструкции на здании вешать запрещено, а вывеска будет согласована со специалистами инспекции.

Опубликовано 15 августа 2014 в 12:57
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Скажи нет растяжкам, рубцам, пигментным пятнам и дряблой коже!

Представляем универсальное решение широкого ряда эстетических проблем: МИКРОИГОЛЬЧАТАЯ РЕДЕРМАЛИЗАЦИЯ — уникальная методика обновления и омоложения кожи тела.

Спорим, вы не знали, что во Владимире есть море

Если вы не смогли поехать этим летом на юг, не расстраивайтесь

Орфографическая ошибка в тексте