Происшествия 

Педофил воспользовался доверчивостью детей

Следственный комитет области сообщает об очередном случае сексуального насилия над детьми. В отношении 46-летнего местного жителя возбуждено уголовное дело по статье о педофилии. 

По версии следствия, в начале мая мужчина подошел к детям в возрасте 10-11 лет, которые играли около водоема и завязал с ними разговор для того, чтобы войти в доверие. Детей он угостил мороженым, конфетами и показал им складной нож. Дети поддались влиянию мужчины и это позволило ему совершить противоправные действия в отношении одной девочки. Есть подозрение, что еще трое мальчиков также пострадали от действий подозреваемого. 

О произошедшем следствию стало известно от педагога учебного заведения, где учатся дети, а также от отца девочки.

Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении мужчины. Известно, что он страдает психиатрическим заболеванием и находится на специализированном учете. Детям оказывается психологическая помощь.

Следственный комитет напоминает родителям о необходимости обучать детей правилам общения с неизвестными людьми, особенно в период летних каникул. Необходимо разъяснить детям, что нужно быть осторожными, не вступать в контакт с незнакомыми людьми, не садиться в чужие машины и т.д. Показательно, что в описанном случае только один ребенок настороженно отнесся к мужчине и покинул место прогулки. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.