Общество 

Мэрия получила сотню заявок на ремонт дворов

На сегодняшний день в управление ЖКХ администрации города Владимира подано 99 заявок на ремонт дворовых территорий. До окончания срока приёма документов в мэрии ожидают еще не менее 30 заявлений.

В четверг, 6 апреля, состоялось первое заседание комиссии по отбору заявок на благоустройство дворов в 2017 году. В состав комиссии вошли депутаты, главы районов города, представители общественных организаций и управления ЖКХ администрации города.

Самыми востребованными работами, указанными в заявках, стали ремонт подъездных дорог и тротуаров, установка урн и скамеек. Жители, готовые софинансировать благоустройство, выбрали устройство парковок, установку детских и спортивных площадок.

На реализацию программы «Формирование комфортной городской среды» во Владимире в 2017 году будет направлено 92,4 млн рублей. Из них 66,8 млн выделено из федерального, 11, 8 млн — из областного и 13, 9 — из городского бюджетов на принципах софинансирования.  Какие именно дворы будут отремонтированы, зависит от активности горожан. Заявки на участие в программе принимаются до 17 апреля.

В мэрии отмечают, что программа благоустройства рассчитана до 2022 года. Поэтому те дворы, которые не попадут в план благоустройства в 2017 году, обязательно будут благоустроены в дальнейшем.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Грандиозные выгоды на Audi этим летом

Не пропустите летнее предложение от АЦ Владимир на новые Audi в наличии

Владимирцев приглашают на празднование 40–летия легендарного внедорожника LADA

Праздник состоится 15 июля на трассе мотокросса в пойме реки Клязьма

Транснефть реконструирует магистральный нефтепровод, проходящий через Клязьму

АО «Транснефть–Верхняя Волга» проводит капремонт МН Сургут–Полоцк

Орфографическая ошибка в тексте