Общество 

Общественники проверили освещение возле школ

Активисты регионального отделения Народного фронта присоединились к всероссийской акции ОНФ «Учение — свет, а у школы — тьма». Общественники с сотрудниками ГИБДД проверили освещение возле общеобразовательных учреждений города Владимира, в том числе на пешеходных переходах. В ходе рейда активисты посетили территории 43 школ, у 19 из них выявили проблемы с освещением пешеходных переходов вблизи школ.

Здание и двор школы №40 на улице Безыменского хорошо освещены, но на школьном стадионе не горел ни один фонарь. Заместитель директора школы пояснил общественникам, что идет плановая замена освещения, не уточнив сроков окончания работ. При этом, одна из родительниц, пересекавшая стадион с девочкой-второклассницей заметила, что вечером здесь ходить детям опасно.

Самой «мрачной» общественники назвали дорогу у школы №13 на улице Жуковского — нет не только фонарей, но и самого пешеходного перехода напротив здания образовательного учреждения. Директор школы Ольга Фирсова сообщила, что еще два месяца назад обратилась в администрацию Фрунзенского района с просьбой об установке на дороге «лежачего полицейского» и освещения, но ответа до сих пор не получила.

Итоги мероприятия общественники направят в городскую администрацию. «Мы будем добиваться составления «дорожной карты» исправления недостатков», — рассказал эксперт регионального штаба ОНФ Сергей Федяев.

Мониторинг проходил в рамках реализации указа президента Владимира Путина о снижении к 2018 году смертности от ДТП до 10,8 случая в год на 100 тыс. населения. По данным областного управления ГИБДД, во Владимирской области за 11 месяцев 2016 г. на дорогах региона произошло 255 ДТП с участием детей до 16 лет, в которых погибло 10 и ранены 276 детей.

Опубликовано 19 декабря 2016 в 15:02
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Инкубаторы для яиц Несушка: подбор агрегата и особенности применения

По мнению птицеводов, наиболее оптимальным вариантом выступает инкубатор, рассчитанный на закладку 63 куриных яиц

Какие фильмы стоит посмотреть в свое свободное время

Фильмы, где главные героини – женщины – всегда вызывают интерес у аудитории

Вы давно хотели узнать, что такое редермализация

Воздействовать на основные механизмы старения и повернуть время вспять возможно

Орфографическая ошибка в тексте