«Адамант» Сергея Авакяна признали банкротом

Арбитражный суд Владимирской области признал ООО «Ювелирный завод "Адамант"» банкротом и открыл конкурсное производство.

В июле 2016 года с заявлением о признании «Адаманта» банкротом в суд обратился Армен Гришкян, который с ноября 2000 года по апрель 2016 года занимал должность заместителя генерального директора по общим вопросам. Поводом стала задолженность предприятия перед ним по заработной плате в размере 386 439 рублей. 

На судебном заседании в ноябре 2016 года представитель «Адаманта» сообщил, что на внеочередных собраниях участников ООО, состоявшимися в августе и сентябре, приняты решения о ликвидации предприятия. Он отметил, что продолжить производственную деятельность должник не сможет, поскольку размер его обязательств составляет 9 379 млн руб., что  значительно превышает стоимость его активов — 2 962 млн руб. Все имущество Общества находится под арестом, возможность погашения имеющейся задолженности отсутствует. В связи с изложенными обстоятельствами,  участниками Общества и было принято решение о его ликвидации.

Арбитражный суд принял решение о признании ликвидируемого должника банкротом, открыл конкурсное производства и утвердил конкурсным управляющим Иващенко Александра Петровича. Судебное заседание по рассмотрению отчета управляющего назначено на апрель 2017 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Запчасти для японских автомобилей — со скидкой

Магазин «Восточный Экспресс» в честь десятилетия проводит акцию

Тенденции на рынке труда во Владимире

Уровень средней заработной платы в городе составляет без малого 27 000 рублей

Орфографическая ошибка в тексте