Экономика и бизнес 

В Судогодском районе открылся безотходный деревообрабатывающий комбинат

В посёлке Андреево Судогодского района состоялось открытие лесопильно-деревообрабатывающего комбината. Новое предприятие отличается высокой автоматизацией производства и безотходностью.

Предприятие начало выпуск хвойных и лиственных пиломатериалов разных сечений и сортности как для внутреннего рынка, так и на экспорт.

Как рассказал директор ООО «КовровЛесПром» Алексей Богов, предприятие создано на территории работавшего до 90-х годов Андреевского опытно-показательного леспромхоза. Старые здания были реконструированы, заменены инженерные сети, теплохозяйственный комплекс. В качестве топлива новое предприятие использует отходы производства — опилки. Новое оборудование отличается высокой производительностью и позволяет получать качественный и конкурентоспособный продукт, отметил Богов.

Сейчас на предприятии работает 170 местных жителей. Когда комбинат выйдет на полные мощности — здесь будут трудиться 250 человек.

Комбинат открыт в рамках реализации инвестиционного проекта в области освоения лесов. Сумма инвестиций в проект составила более 500 млн.

Как отметил директор областного департамента лесного хозяйства Альберт Андреев, в настоящее время во Владимирской области реализуются три инвестиционных проекта в области освоения лесов. Помимо вновь открытого предприятия в Андреево, уже успешно функционирует Владимирский ЛПК, а к 2023 году будет запущен проект ЗАО «Муром».

Опубликовано 30 ноября 2016 в 15:44
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Инкубаторы для яиц Несушка: подбор агрегата и особенности применения

По мнению птицеводов, наиболее оптимальным вариантом выступает инкубатор, рассчитанный на закладку 63 куриных яиц

Какие фильмы стоит посмотреть в свое свободное время

Фильмы, где главные героини – женщины – всегда вызывают интерес у аудитории

Вы давно хотели узнать, что такое редермализация

Воздействовать на основные механизмы старения и повернуть время вспять возможно

Орфографическая ошибка в тексте