Спорт 

«Торпедо» проиграло первый матч без Дурнева

Фото: vk.com/cb_tv

Вчера, 9 октября, в очередном матче первенства России по футболу среди команд группы «Запад» II дивизиона, владимирское «Торпедо» проиграло в Орехово-Зуево местному «Знамени Труда» со счетом 2:0.

Накануне матча, 8 октября, стало известно, что Евгений Дурнев подал руководству клуба заявление об уходе с поста главного тренера «по семейным обстоятельствам». Его место предсказуемо занял старший тренер Александр Акимов, уже заменявший Евгения Евгеньевича в 2010 году, когда тот покидал команду по состоянию здоровья, и в 2011 году после конфликта последнего с учредителями клуба. Кстати, и сейчас на различных ресурсах и форумах болельщиков курсирует информация о давлении на Дурнева со стороны неких чиновников. Причиной ухода тренера называют его упорное нежелание ставить в основной состав иногороднего футболиста Александра Кузьменко, будто бы имеющего влиятельных покровителей в областной администрации. Однако об истинных мотивах произошедшего, судить трудно.

Третий «дебют» Акимова на посту главного тренера оказался крайне неудачным (впрочем, как и два предыдущих) — «Торпедо» прервало беспроигрышную серию из семи матчей, проиграв в сухую многолетнему аутсайдеру своей зоны. Александр Кузьменко, кстати, вышел на поле в стартовом составе.

В следующее воскресенье, 16 октября, черно-белым предстоит на своем поле сразиться в дерби с ивановским «Текстильщиком».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Орфографическая ошибка в тексте