Политика 

Депутаты проголосовали за создание во Владимире счетной палаты

Фото: vladimir-city.ru

На прошедшем вчера заседании комитета по бюджетной и налоговой политике депутаты обсудили создание во Владимире Счетной палаты. Контрольно-счетную структуру потребовала сформировать городская прокуратура в рамках реализации Федерального закона. Счетная палата должна быть создана до 1 января 2017 года.

В составе горсовета предыдущего созыва существовал отдел финансового контроля, но его упразднили в ходе оптимизации штата. В настоящее время контролем занимается Счётная палата Владимирской области. Как сообщил депутатам председатель комитета по бюджетной и налоговой политике Леонид Фоменко, представители областной Счетной палаты не раз обращались к органам местного самоуправления с предложением создать свой контрольно-счётный орган.

По мнению депутата Оверчука, создавать сегодня контрольный орган не позволяет напряженный бюджет. Но народные избранники не поддержали коллегу, считая, что независимы финансовый контроль как раз поможет экономить бюджетные средства.

В итоге депутаты решили поддержать создание контрольно-счётной палаты города Владимира.

Опубликовано 19 августа 2016 в 11:39
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Преимущества горелок на отработанном масле Euronord серии EcoLogic

Горелки созданы для максимального извлечения пользы от сжигаемого отработанного масла, а также животных и растительных жиров.

«Шедевр» меняет старую шубу на новую

Акция действует с 7 сентября по 30 сентября 2017 года

Первый внедорожник ŠKODA KODIAQ: открытие нового мира

ŠKODA KODIAQ может проехать даже там, где заканчивается дорога с асфальтовым покрытием

Орфографическая ошибка в тексте