Общество 

​В фестивале «Человек МИРА» участвуют больше сотни мастеров

Более ста человек — гончаров, художников, актёров, режиссёров, музыкантов и представителей других направлений искусств и ремёсел стали участниками фестиваля «Человек МИРА. Лаборатория современной культуры» в Суздале.

Открытие фестиваля состоялось вчера. Первым пунктом программы стала интерактивная туристическая выставка. На ней были представлены товары, сделанные своими руками (коврики, косоворотки и др.), необычные туристические услуги Суздальского района, местная еда. Гостями выставки стали, преимущественно, туристы, а также вице-губернатор Михаил Колков и первый заместитель генерального директора ТАСС Михаил Гусман. Они не только осмотрели представленные товары и услуги, но и охотно пробовали блюда и напитки, предлагаемые суздальчанами.

Параллельно свою работу начали и некоторые лаборатории. В частности, площадка «Театр мира» уже начала занятия импровизацией для подготовки перформанса, который будет показан поздним вечером 8 августа.

Для гончаров на берегу Каменки из берёзовых брёвен выстроены специальные площадки, где в ближайшие дни мастера будут создавать глиняные фигуры в человеческий рост. Обжигать получившиеся скульптуры будут на открытом огне в ночь на 8 августа. Также в программе фестиваля — создание трёхметровых портретов, мастер-классы и выступления в рамках площадки «Гусляры мира», выставки и многое другое.

Как сообщают организаторы, участники фестиваля живут в капсульной гостинице, специально выстроенной в деревне Улово Суздальского района. Центральная площадка «Человека МИРА» расположена в Суздале на берегу Каменки, рядом с учебно-производственными помещениями Суздальского индустриально-гуманитарного колледжа на улице Шмидта. Фестиваль завершится 10 августа.

Опубликовано 4 августа 2015 в 11:16
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Спорим, вы не знали, что во Владимире есть море

Если вы не смогли поехать этим летом на юг, не расстраивайтесь

Инкубаторы для яиц Несушка: подбор агрегата и особенности применения

По мнению птицеводов, наиболее оптимальным вариантом выступает инкубатор, рассчитанный на закладку 63 куриных яиц

Орфографическая ошибка в тексте