Общество 

В Суздале пройдёт фестиваль современного искусства «Человек МИРА»

Фото: www.facebook.com/mirtruda

В Суздале с 3 по 10 августа пройдёт фестиваль «Человек МИРА» — лаборатория современного искусства, которая объединит представителей различных направлений творчества. Фестиваль будет объединён темой «Труд».

Концепция фестиваля подразумевает две части — «теорию» и «практику». В рамках первой части в Суздале будет открыт «Лекторий», где будут проходить встречи с профессионалами в области культуры, образования, туризма, предпринимательства, общественных и социально-экономических наук. Практическая часть будет представлена несколькими лабораториями.

В театральной лаборатории, как сообщают организаторы, участники будут осваивать «новые инструменты построения театрально-сценического пространства» и активно вовлекать зрителей в творческий процесс. В работе лаборатории примут участие продюсер, режиссёр, сценарист Сева Лисовский, актёр и режиссёр Талгат Баталов, режиссёр, арт-директор Международного фестиваля уличных театров «Открытое небо» Юрий Муравицкий, драматург Елена Гремина и другие.

В рамках лаборатории «Гусли мира» пройдёт целая серия мастер-классов, среди которых — «Как сделать гусли», «Учимся танцевать народные танцы», «Учимся петь народные песни», «Учимся играть на гуслях». Также в программе заявлены выставка гусельного мастера Татьяны Купреяновой, фотоэкпозиция «Портреты современных гусляров» спектакли и концерты с участием Елены Фроловой, Ирины Пыжьяновой, Александра Теплова, Полины Терентьевой, ансамблей «Лествица» и «Дырявый лапоть» и других. На Кремлёвской улице будет открыта Улица гусляров, где музыканты — профессионалы и любители — будут играть для прохожих. Сейчас идёт приём заявок от гусляров.

На площадке «Фотография» будет представлен проект «Заборы»: под открытым небом будут выставлены разножанровые снимки, в центре исследования которых человек. На площадке «Человек МИРА. Портреты» художниками в поле будут создаваться трёхметровые портреты. На площадке «Гончары МИРА» в течение недели гончары и художники-керамисты создадут 7 скульптур в человеческий рост, которые будут обожжены в ночь с 7 на 8 августа на открытом огне. На площадке «Литературная мастерская Л.П. Дербенева» состоится вечер поэзии. На главной площадке фестиваля пройдут ремесленные уроки труда по разным направлениям творчества. Так, в рамках экологического проекта «Ковёр мира» все желающие смогут создать домотканые и круглые коврики из старой одежды под руководством ткачихи Татьяны Макаровой из села Спасское Городище. Кроме того, в рамках фестиваля будет праздноваться 50-летний юбилей автомобиля УАЗ-452 — «буханки».

Организатором фестиваля выступает творческое объединение «Игра3000» при поддержке областного Департамента по культуре. Летние лаборатории проекта проходят в Суздале с 2011 года. Кроме того ТО «Игра3000» инициировало в Суздальском районе проекты« Шапка мира» и «Косоворотка мира» — одинокие бабушки создают по заказу известных мировых брендов рукодельные шапки и косоворотки, а также является автором проекта «Лавка мира», который проходил во Владимире, Суздале и других городах.

Опубликовано 13 июля 2015 в 14:05
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Спорим, вы не знали, что во Владимире есть море

Если вы не смогли поехать этим летом на юг, не расстраивайтесь

Инкубаторы для яиц Несушка: подбор агрегата и особенности применения

По мнению птицеводов, наиболее оптимальным вариантом выступает инкубатор, рассчитанный на закладку 63 куриных яиц

Орфографическая ошибка в тексте