Культура 

Символом Мира владимирцы изобразили радугу

В воскресенье на Соборной площади Владимира высадился творческий десант проекта «Игра3000», в преддверии фестиваля искусств «Черешневый лес» колесящего по городам России с автопробегом «Путешествие Мира». В столице региона-33 они провели акцию «Лавка мира».

Двадцать деревянных лавочек были отданы под художественное самовыражение владимирцев. Расписать скамейки пришли, в основном, художники — начинающие из художественных школ и маститые из Союза Художников. Одна из лавочек была разрисована главой регионального отделения Союза Игорем Черноглазовым вместе с Еленой Сахаровой. Работа была названа «Дети солнца».

Эта лавка — для того, чтобы энергию солнца потреблять. Всеми органами, — пояснила художница.

Коллеги Елены Сахаровой по художественному цеху — Дмитрий Холин, Андрей Мочалин и Алексей Солодилов — в ярких красках изобразили панораму города Владимира и признались, что это — творческий экспромт. И всё же основная масса участников акции заранее готовили эскизы на тему «Мир». На нескольких работах присутствовали голуби, но для большинства художников символом Мира стала радуга. Также популярностью пользовались виды Владимира, выполненные в различных техниках.

Позже все работы, созданные в рамках акции «Лавка Мира», будут выставлены на голосование на сайте проекта «Игра3000». Победители будут выставлены 15 мая на Красной площади. А авторы акции ещё вернутся во Владимирскую область — в июле в Суздале обоснуется их творческая лаборатория «Человек».

Опубликовано 27 апреля 2015 в 15:24
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

«Офтальма» проводит новогодний конкурс

Главный приз — 90% скидка на лазерную коррекцию зрения

Лечение зубов с помощью лазера доступно во Владимире

Диодный лазер гарантирует безопасность, точность и быстроту лечения, отсутствие нежелательных эффектов и ограниченное применение анестетиков

Жилой комплекс Дуброва Парк-2 держит цены до конца 2017 года

Стоимость квадратного метра жилья от 29 000 рублей

Орфографическая ошибка в тексте