Новости партнеров 

Путь к получению ВНЖ в Словакии

Trust Group — отзывы, получение ВНЖ Словакии

Словакия - одна из оптимальных стран для иммиграции, если вы рассматриваете для себя проживание в Европе. Для студентов здесь доступны бесплатные учебные программы, а для тех, кто собирается устраиваться на работу, в стране всегда есть места. Вести бизнес здесь тоже выгодно отмечают клиенты, оставляющие о Trust Group отзывы на форумах - налоги на него не такие высокие, как в других европейских государствах.

Есть и ряд других преимуществ - более простое оформление вида на жительство, меньший срок получения ПМЖ - достаточно только 4 лет, а в другие страны Евросоюза можно путешествовать без каких-либо дополнительных сложностей.

Как получить ВНЖ Словакии и какие условия для этого потребуются?

Словацкий вид на жительство: пути получения

Есть несколько наиболее востребованных программ иммиграции:

  • трудоустройство;
  • основание собственной компании;
  • специальные программы для высококвалифицированных специалистов, деятелей культуры и спорта;
  • воссоединение семьи и репатриация.

Подробнее о том, как можно получить доступ к каждой из таких программ, рассказываем далее.

Трудоустройство

Чтобы получить ВНЖ на основании работы в Словакии - а для начала рабочую визу - нужно иметь при себе приглашение от работодателя. Однако это не так просто, как может показаться. Чтобы вам выдали такое приглашение и предоставили место в компании, нужно соответствовать всем критериям вакансии и подходить для неё лучше, чем другие претенденты (включая местных жителей).

Бизнес

Основывая свою компанию в Словакии, вы создаёте рабочие места и платите здесь налоги. Потому бизнес-иммиграция приветствуется. Но стоит подробнее рассказать о предприятии, о том, чем оно занимается или планирует заняться, а также убедительно объяснить, почему оно будет приносить доход.

Специальные программы

Подходят только профессионалам высокого уровня в любой деятельности: медицине, науке, искусстве, спорте, программировании. К таким же программам относятся "голубые карты".

Репатриация и воссоединение семьи

Чтобы получить ВНЖ по этой программе, вам необходимо, чтобы кто-то из близких родственников жил в Словакии в настоящее время или проживал на территориях, принадлежавших этой стране, в своё время. Для того, чтобы это доказать, вам потребуются документы, где это может быть отражено - например, свидетельство о рождении или браке. Подобные программы предполагают ускоренное оформление визы и вида на жительство.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.