Новости партнеров 

Об истории эвакуаторов и не только

У большинства автовладельцев упоминание об эвакуации авто ассоциируется с аварией или поломкой машины. Сегодня у водителей нет проблем с помощью на дороге. Достаточно сделать звонок или отправить заявку на сайте. Через непродолжительное время прибудет транспорт для эвакуации.

Для того чтобы вызвать эвакуатор во Владимире, можно просто перейти в «КаталогЭвакуаторов», на котором размещены предложения об услугах эвакуации авто от компаний, ИП и частных мастеров.

Данная услуга стала настолько привычной и обыденной, что никто даже не задумывается, откуда появилась спецтехника, доставляющая утратившие возможность передвигаться автомобили в автосервис или в гараж.

История эвакуации авто

Первопроходцем этой отрасли был механик Эрнест Холмс, которому в 1916 году пришлось в течение 8 часов вытаскивать из русла реки «Форд» своего знакомого. Машину в итоге спасли, но только при помощи шестерых человек и различных рычагов. Проблема заключалась в отсутствии специального транспорта с достаточно мощным мотором и грузоподъемным механизмов для вытаскивания машин.

Холмс, владевший машиной Кадиллак, полностью ее переделал, установив кран и дополнительный механизм. Транспорт в итоге стал неустойчивым, но сообразительный механик установил на нем несколько кронштейнов. Так был создан первый в мире эвакуационный транспорт, предназначенный для доставки к месту ремонта поломанных или поврежденных в аварии машин.

Эрнест Холмс создал собственную торговую марку Holmes Wrechers, наладил серийное производство. Машины для эвакуации покупали владельцы автосервисов. Причем спрос на них стабильно рос. Со временем владельцы автосервисов начали предлагать услуги эвакуации, что и стало началом успешного и очень прибыльного бизнеса.

Когда заказывают эвакуаторы

К предпринимателям, оказывающим услуги эвакуации автомобилей, предъявляют довольно высокие требования относительно аккуратности при обращении с эвакуируемыми авто.

Чаще всего услугу заказывают в следующих случаях:

  • машина попала в кювет, траншею, яму;
  • машина оказалась в воде;
  • машина сломалась или была повреждена вследствие ДТП;
  • заблокированы замки или повреждены колеса, вышла из строя тормозная система.

Эвакуационная техника перевезет строительную или промышленную спецтехнику, спортавтомобили с низкими бамперами, мототехнику и пр. Каждый может получить качественные услуги по доступным для себя ценам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.