Новости партнеров 

Как долго лечатся от гепатита С?

Hepatitis C является патологией печени, имеющей широкое распространение в мировых масштабах. По некоторым оценкам количество инфицированных приближается к размерам эпидемии - от 180 до 200 миллионов человек поражены HCV.

Терапевтические методы с момента выявления опасного вируса (в 1989 году) существенно усовершенствовались.

Лечение гепатита С ранее и сейчас

Длительное время применялся “золотой стандарт” терапии ВГС - инъекции интерферонов с добавлением таблеток рибавирина. Курс лечения продолжался от года до восемнадцати месяцев. Положительные результаты наблюдались лишь в половине случаев. Многочисленные побочные реакции проявлялись настолько тяжелые, что приводили к негативным последствиям для здоровья даже больше, чем сама инфекция.

В 2013 году произошла настоящая революция в фармакологии. Речь идет о разработке американскими учеными противовирусных препаратов прямого действия (ПППД). В основе инновационных лекарственных средств находится вещество - ингибитор Sofosbuvir.

Применение новых медикаментов приносит выздоровление 97-99% пациентов, их количество все время увеличивается.

Противовирусное лечение заключается в назначении различных комбинаций таких эффективных компонентов:

  1. Sofosbuvir.

  2. Daclatasvir.

  3. Ledipasvir.

  4. Velpatasvir.

Чтобы купить Софосбувир и Даклатасвир по приемлемой цене, необходимо заказать индийские дженерики. Это препараты - аналоги с теми же свойствами, но по стоимости ниже, чем американские, в несколько десятков раз.

В зависимости от того, какой вид возбудителя был определен (генотип гепатита С), составляются различные комбинации основного вещества Софосбувир с остальными ингредиентами.

Для лечения 1, 4, 5 разновидности HCV врачи предлагают купить Ледифос, терапия займет от 12 до 24 недель. Длительность курса напрямую зависит от того, какие есть осложнения или патологии.

Часто заболевание гепатит С сопровождается:

  • фиброзом;

  • циррозом;

  • почечной и печеночной недостаточностью;

  • проблемами с щитовидной железой;

  • развитием онкологических новообразований.

После синтеза инновационных препаратов на основе Софосбувир, болезнь hepatitis C относится к разряду излечимых.

Самостоятельно выбирать лекарства для лечения опасно, обязательно необходима консультация с квалифицированным гепатологом. Только врач может определить, какие средства понадобятся для преодоления гепатита С.

Какие факторы определяют продолжительность лечения от ВГС

На длительность курса влияет:

  • определенный генотип (от 1 до 6);

  • степень вирусной нагрузки;

  • возраст пациента (молодые люди быстрее восстанавливаются);

  • пол больного;

  • наличие или отсутствие осложнений.

Количество времени, потраченного на лечение от ВГС, зависит от препаратов, которые назначил врач.

После непродолжительного приема таблеток на основе Софосбувира гепатит С уничтожается полностью.

Сокращенный курс лечения не единственное преимущество противовирусных препаратов прямого действия, есть и другие достоинства:

  • лечение заканчивается выздоровлением для 97-99% пациентов;

  • побочные явления возникают редко, не более, чем в 10% случаев. После первой недели приема новых медикаментов бывают редкие, слабые проявления в виде повышенной температуры, головных болей. Когда организм привыкает, а это происходит через семь - десять дней, побочные эффекты прекращаются;

  • противопоказаний мало. Не рекомендовано назначать для беременных женщин, а также кормящих грудью матерей. Нельзя принимать молодым пациентам до 18 лет. Если у пациента обнаружилась аллергическая реакция на препарат, лекарство отменяют;

  • таблетки несложно принимать: режим простой - одна капсула в сутки. Так как лекарство выпускается в виде таблеток, можно проходить лечение в домашних условиях, амбулаторно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.