Новости партнеров 

Какую систему охлаждения генератора лучше выбрать

Двигатель внутреннего сгорания, будучи элементом электостанции, работает в условиях крайне высоких температур, пропорционально увеличению количества оборотов коленвала нагреваются и все остальные компоненты. Как следствие – расход масла также увеличивается, так как определенный его объем просто сгорает, повышается также трение деталей друг с другом, что может быстро привести к выходу станции из строя. Для того чтобы этого не случилось и оборудование работало исправно на протяжении длительного периода, следует изначально продумать полноценную систему охлаждения. Если речь идет о дизельных электростанциях, то охлаждение может быть жидкостным или воздушным.

Жидкостное охлаждения двигателя

Такое решение используется в случае, когда требуется отвести тепло путем взаимодействия со специальной жидкостью, которая постоянно циркулирует в системе. В качестве примера таковой можно привести тосол или антифриз.

Как долго работает станция

Если оборудование выступает в качестве основного источника питания, то лучше, если система охлаждения будет жидкостной. Собственно, это и делает ее особенно распространенной – ее универсальность. Данный вид охлаждения позволяет отводить тепло в больших объемах, вследствие чего прибор меньше греется, а значит, функционирует гораздо дольше.

Габариты дизель-генератора

Если установка данного типа охлаждается при помощи жидкости, то она отличается небольшими габаритами, а значит, и места занимает совсем немного.

Шумовые эффекты

Считается, что те станции, система охлаждения которых работает на тосоле или антифризе, издают лишь незначительный шум.

Воздушное охлаждение двигателя

Такая система отводит излишек тепла от двигателя генератора с помощью воздушной среды.

Как долго может работать такая установка

Генератор данного типа, при условии наличия воздушного охлаждения лучше выбрать в качестве резервного электрогенератора до 10 киловатт. Использовать такие электростанции в качестве основного источника питания не стоит, так как работа их в этом случае продолжительной не будет точно. Такому оборудованию каждый 2-4 часа требуется полная остановка, которая позволила бы ему полностью остыть.

Габариты

Если установка охлаждается с помощью воздуха, как это делают генераторы Energo (Франция), то это сразу означает необходимость не только установить дополнительно систему вентиляции, но и обеспечить вокруг себя достаточное пространство. Эти сложности с лихвой компенсируются простотой транспортировки и эксплуатации, так как радиатор охлаждения в такой конструкции отсутствует.

Шумовые эффекты

Воздушная система охлаждения подразумевает присутствие довольно ощутимого шума в процессе эксплуатации. Сравнить его можно с работой системы охлаждения в ПК, но только в несколько десятков раз сильнее. Только так можно создать достаточный поток воздуха для того, чтобы полноценно отвести тепло.

Более подробную информацию Вы можете получить перейдя по ссылке: https://www.allgen.ru/generator/

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.