Новости партнеров 

Репетитор на вес золота: как подобрать себе учителя для уроков?

Репетиторство – довольно распространенное явление, которое берет свое начало еще в Царской России. Правда, сегодня репетиторы проводят занятия не только при очных встречах, как это было еще десять лет назад, но и дистанционно – с помощью того же Skype и других аналогичных программ с опцией видеосвязи.

Репетитор поможет и к экзаменам подготовиться, и успеваемость повысить, даже хорошо выступить на олимпиаде по предмету, а то и повысить интерес к какой-нибудь школьной дисциплине. Но все это станет возможным только в том случае, если репетитор подобран правильно. И эта правильность – понятие не объективное, так как для каждого ученика нужен свой педагог.

Потратьте время на поиск

Не забудьте зайти на сайт специализированного сервиса, на котором собраны анкеты и ценники на услуги репетиторов. Сравните предложения, узнайте диапазон цен, проверьте наличие свободных мест у наиболее востребованных педагогов. Если вы выбираете онлайн репетитора, можете выбирать учителя не только из своего города, но помните о разнице времени при нахождении в разных часовых поясах.

Здесь вы можете посмотреть анкеты преподавателей, сравнить кандидатуры и найти репетитора по русскому языку: https://www.tutoronline.ru/repetitor-po-russkomu-jazyku.

На какие критерии смотреть?

Во-первых, на стоимость услуг. Эта величина не постоянная, и может меняться в зависимости от времени года. В период максимального спроса и цены у востребованных учителей могут пойти вверх. Слишком низкая цена – это не всегда плохо, но такие условия обычно предлагают репетиторы без опыта или студенты-педагоги.

Во-вторых, на специализацию репетитора. Есть педагоги-универсалы, которые работают с программой всей школы и первых курсов университета, но обычно педагоги специализируются на чем-то одном особенно хорошо. Это может быть подготовка в ЕГЭ или ОГЭ, подготовка к обучению в ВУЗе, обучению предмету с нуля, работа с трудными или одаренным подростками и так далее.

В-третьих, это личная совместимость педагога и учителя. Даже очень опытных и квалифицированный репетитор может не сработаться с конкретным «клиентом». Даже без объективных причин уроки могут не задаться. Поэтому рекомендуют перед предоплатой за партию занятий делать хотя бы один пробный урок. Это даст ученику и репетитору понять, соответствуют ли они обоюдным ожиданиям и смогут ли работать вместе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.