Новости партнеров 

Советы по выбору профессиональной косметики для волос

Густые и блестящие волосы — это мечта каждой женщины. Но кому-то они даны от природы, а кто-то вынужден тратить больше деньги на различные косметологические процедуры, витамины и другие средства. Самый простой способ поддерживать волосы в хорошем состоянии — это пользоваться профессиональной уходовой косметикой. Загляните на сайт https://hairs-russia.ru, тут большой выбор профессиональных средств для волос. Но как среди всего этого многообразия определиться? Давайте попробуем разобраться. Мы подготовили пару советов, которые вам пригодятся.

Категории косметики для волос:

  • Масс маркет. Простыми словами, это шампуни, бальзамы и маски, продающиеся в обычных супермаркетах.
  • Аптечные линии. Исходя из названия ясно, что приобрести их можно только в аптеках.
  • Профессиональные средства. В большинстве случаев, их закупают салоны красоты, косметологи и трихологи.

Чем профессиональная косметика отличается от любой другой?

Первое что приходит на ум — это составом. Доля истины в этом есть, так как в профессиональных средствах не используются силиконы и сульфаты. Но основное отличие заключается в проценте ввода (содержания) активных компонентов и степени их уникальности. Возьмем, к примеру, гиалуроновую кислоту. Средства с ней есть как в продуктах масс-маркета, так и в аптечных или профессиональных линейках. Но разница в том, что производители масс маркета ставят этот ингредиент к концу списка. Это значит, что гиалуроновой кислоты в составе критически мало. Что касается продуктов профессиональных и аптечных линеек, в них гиалуронки во много раз больше. Исходя из этого, мы понимаем, что хорошая и качественная косметика для волос не может стоить слишком дешево. Обращайте внимание не только на яркую этикетку, где в качестве активного компонента указана гиалуроновая кислота, но и читайте ее процентное содержание.

Нужно ли менять косметику для волос время от времени?

Трихологи рекомендуют пользоваться сразу несколькими шампунями и кондиционерами, которые подходят вашему типу волос. Время от времени их нужно менять, чтобы луковицы не привыкали к какому-то определенному составу. Особенно это касается обладательниц жирной кожи головы, у них волосы требуют частого мытья и более качественного ухода. Периодически добавляйте разные средства, такие как скрабы и питательные маски. Использовать их на постоянной основе нельзя, а вот время от времени — идеальный вариант.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.