Общество 

В Белом доме подвели итоги реализации нацпроектов

Фото: Пресс-служба АВО

В понедельник Владимир Сипягин провёл заседании Наблюдательного совета по проектному управлению во Владимирской области, на котором подвели предварительные итоги реализации национальных проектов.

В 2019 году регион участвовал в 11 нацпроектах, реализуя 52 региональные программы. Из консолидированного бюджета области направлено почти 8 млрд рублей. Во Владимирской области появились новые школы, детские сады, культурные и спортивные объекты. 

Большую часть средств — около 5,2 млрд рублей — потратили на развитие человеческого капитала в рамках нацпроектов «Демография», «Образование», «Культура» и «Здравоохранение».

На создание комфортной среды для жизни по проектам «Жильё и городская среда», «Экология» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги» направили почти 2,4 млрд рублей.

На реализацию нацпроектов «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Цифровая экономика», «Производительность труда и поддержка занятости» и «Международная кооперация и экспорт» ушло 848 млн рублей.

По словам губернатора, по реализации нацпроектов Владимирская область взяла хороший темп, по многим целевым показателям есть опережение графика, по отдельным направлениям регион вошёл в десятку лидеров в стране. Однако некоторые проекты не удалось реализовать в срок.

Опубликовано 14 января 2020 в 11:36
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Какой ламинат выбрать: обзор лучших производителей

Ламинат – износостойкое, прочное и красивое напольное покрытие. Предлагаем обзор лучших производителей материала.

В «Офтальме» появилась рассрочка

Обладатели карты «Свобода» смогут оплачивать лечение в течение шести месяцев

Безопасность превыше всего: как выбрать детское автокресло

На что стоит обратить внимание при выборе автокресла

Орфографическая ошибка в тексте