Происшествия 

Карманники обокрали владимирцев на 200 тысяч рублей

Фото: euroradio.fm

В 2019 году во Владимире зарегистрировано более 20 «карманных» краж. Общая сумма ущерба превысила 200 000 рублей, сообщили в региональном УМВД.

Чаще всего похищают сотовые телефоны (70 процентов украденных вещей), которые находятся в карманах одежды или сумках. В большинстве случаев кражи происходят в местах массового скопления людей — в общественном транспорте, торговых центрах, на рынках, уточнили в полиции.

В феврале обокрали 57-летнюю жительницу Владимира. У женщины из кармана дублёнки похитили кошелёк, в котором было пять тысяч рублей. Полиции удалось задержать вора. Им оказался 41-летний владимирец.

Весной в одном из торговых центров Владимира у 51-летней местной жительницы из сумки украли кошелек с деньгами и банковскими картами. По записям с камер видеонаблюдения полицейские установили фигурантку. Ею оказалась 26-летняя жительница Ленинградской области, ранее неоднократно попадавшая в поле зрение полицейских.

В июне на улице 850-летия города Владимира у 47-летнего мужчины неизвестный из кармана  брюк похитил сотовый телефон. Потерпевший смог подробно описать злоумышленника и «карманник» был задержан.

В полиции рассказали, как не стать жертвой карманников. Кошельки и телефоны надёжнее носить во внутренних карманах верхней одежды, следить за своей сумкой, в многолюдном месте прижимайте её к себе, никогда не класть в тележку для покупок, не хранить рядом с банковской картой её пин-код, не пересчитывать деньги в кошельке публично.

Если всё же вас обокрали, нужно постараться запомнить злоумышленника, немедленно вызвать полицию и дождаться её на месте преступления.

Опубликовано 13 августа 2019 в 16:10
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Лига Европы УЕФА – дорога в ЛЧ для многих команд

С недавних пор появилась возможность не только стать обладателем престижного трофея, но и получить прямую путевку в групповой этап Лиги Чемпионов.

Духовые шкафы: проблемы и варианты выбора

Когда появляется возможность выбора духового шкафа, первое что приходит на ум, это необходимость определиться между газовым и электрическим вариантом. Чтобы понять, какой тип действительно лучше...

Орфографическая ошибка в тексте