Владимирский хлебокомбинат открыл два новых цеха
Глава региона Владимир Сипягин и директор Владимирского хлебокомбината Алексей Лялин открыли новые производственные линии предприятия. Сейчас два новых цеха работают в пилотном режиме, сообщили в областной администрации.
Это цех по выпуску бараночных и сушечных изделий и цех по выпуску хлебов по технологии бесстрессового (рустикального) производства. Здесь производятся багет, чиабата, лаваш. Скоро начнётся производство и других продуктов.
Сразу пять видов продукции цеха хлебобулочных изделий завоевали Гран-при всероссийского конкурса «Лучший хлеб России 2019» в марте 2019 года.
На новых производствах работают молодые люди до 30 лет, которые прошли обучение в Германии.
Дополнительные мощности Владимирского хлебокомбината позволят удовлетворить потребности в хлебобулочных изделиях не только 33 региона, но и соседних областей.
Общий объём инвестиций в новое производство составил 900 млн рублей. Введённые цеха позволят увеличить бюджет предприятия на 200 млн рублей ежегодно.
До 2020 года комбинат планирует запустить высокотехнологичную производственную линию мелкоштучных изделий, которая объединит опыт швейцарских, итальянских и российских конструкторов. Это позволит предприятию повысить стандарт производства и войти в число поставщиков замороженного полуфабриката, потеснив в данном сегменте бельгийский и польских производителей.