Общество 

За три месяца ипотеку получили более 2,5 тысяч владимирцев

По данным Банка России, в январе-марте 2019 года во Владимирской области выдано 2 633 ипотечных жилищных кредита на сумму более 4,7 млрд рублей. В прошлом году ипотеку получили 2 575 жителей региона на сумму 4,2 млрд рублей. 

Средневзвешенная ставка по ИЖК на 1 апреля составила 10,38 процента, что на 0,69 процентных пунктов выше аналогичного периода прошлого года. Средний срок ипотечного кредита увеличился больше, чем на год и составил 18 лет.

Объем ипотечной задолженности в регионе достиг 46,8 млрд рублей. При этом доля просроченных кредитов составляет менее одного процента, отметили в Банке России.

С августа 2019 года начнёт действовать закон об "ипотечных каникулах" для заемщиков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации — потеря работы, снижение дохода, тяжёлая болезнь. Как рассказала управляющий Отделением Владимир ГУ Банка России по Центральному федеральному округу Надежда Калашникова, каникулы предполагают шестимесячный льготный период, в течение которого заемщикам будет предоставлена возможность приостановить выплаты по ипотеке либо уменьшить их размер. В период действия этих каникул вводится запрет на изъятие переданного в залог единственного жилья заемщика.

Опубликовано 15 мая 2019 в 16:02
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Духовые шкафы: проблемы и варианты выбора

Когда появляется возможность выбора духового шкафа, первое что приходит на ум, это необходимость определиться между газовым и электрическим вариантом. Чтобы понять, какой тип действительно лучше...

Подборка интересных фильмов-новинок

Знакомство с новинками кинематографии – это любимое развлечение многих людей. Используя материалы онлайн-кинотеатра ivi, можно интересно провести время и получить удовольствие от качественного изображения и отличного звука.

Орфографическая ошибка в тексте