Новости партнеров 

Кабеленесущие системы: использование и преимущества

Наша планета опутана плотной сетью кабелей, количество которых неуклонно увеличивается. Это привело к необходимости полностью изменить технологию прокладки кабельных трасс. Прятать проводку в стены становится неудобно не только в офисных помещениях, но и в жилых домах. Применение кабеленесущих систем позволяет легко расширить имеющуюся проводку для новых видов коммуникаций.

Использование кабеленесущих систем

Эти современные конструкции представляют собой комплексы для монтажа открытой проводки в помещениях различного назначения. Они состоят из следующих компонентов:

  • Пластиковых или металлических каналов;
  • Деталей, служащих для обеспечения ответвления и соединения;
  • Креплений.

Кабельные каналы используют для прокладки любых типов кабелей. Их применение позволяет обеспечить подвод таких магистралей:

  • Электротехнической проводки;
  • Телефонных линий;
  • Видеонаблюдение;
  • Телевизионных и компьютерных сетей;
  • Сигнализаций и т.д.

Продуманные системы упрощают монтаж кабелей и процесс их обслуживания. Использование таких конструкций позволяет легко наращивать трассы, модернизировать и реконфигурировать их. Главная их задача — обеспечить возможность монтажа резервных кабелей.

Все элементы кабеленесущей системы должны соответствовать требованиям пожарной безопасности, Госстандарта и службы эпидемиологического контроля. Такие конструкции можно приобрести в «Кип Монтаж Поставка» – компания предлагает современные кабеленесущие системы, которые отвечают всем требованиям и дают возможность максимально оперативно выполнять монтаж кабелей. Использование специальных решений позволяет значительно ускорить процесс установки силовых розеток.

Выбор кабеленесущей системы

Кабеленесущие конструкции имеют большое количество модификаций. При выборе необходимо ориентироваться на стоящие перед вами задачи и специфику конкретного помещения.

Кабельный лоток представляет собой открытую модель системы. Его делают из проволоки или стали с цинковым защитным слоем. Возможно наличие перфорации. Использование металла вместо пластика оправдано и требованиями к пожарной безопасности, и более длинным сроком эксплуатации.

Кабеленесущие системы из металла не вызовут проблем с монтажом: их проводят под фальшполами или крепят на стены и потолок. Металлические лотки, представляющие собой профили прямоугольной формы с пустым пространством для кабеля, используют для размещения проводки во внутренних частях зданий и снаружи. Они не только облегчают монтаж, но и создают дополнительную защиту.

Проволочные лотки также легко устанавливаются. Наличие естественной вентиляции сводит к минимуму вероятность слишком сильного нагрева кабелей.

Отдельно выделяют лестничные кабельные лотки, используемые для оснащения кабельных коллекторов. Они незаменимы при наличии большого количества сигнальных кабелей или для трасс с повышенной нагрузкой.

Опубликовано 24 апреля 2019 в 15:49
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Подборка интересных фильмов-новинок

Знакомство с новинками кинематографии – это любимое развлечение многих людей. Используя материалы онлайн-кинотеатра ivi, можно интересно провести время и получить удовольствие от качественного изображения и отличного звука.

Кабеленесущие системы: использование и преимущества

Прятать проводку в стены неудобно не только в офисных помещениях, но и в жилых домах. Применение кабеленесущих систем позволяет легко расширить имеющуюся проводку.

Как научиться говорить по-английски? Топ-5 Подсказок!

Зачастую, люди, изучающие иностранный язык, ограничиваются лишь заучиванием слов. Однако слова запоминаются плохо, а если нет постоянной практики, и вовсе забываются. Поэтому...

Орфографическая ошибка в тексте