Экономика и бизнес 

Газпром реструктуризирует долги Владимирской области

Представители «Газпрома» поддержали предложение губернатора Владимирской области о реструктуризации долга за газ. Условия и сроки нового соглашения руководители администрации региона и компании «Газпром межрегионгаз Владимир» обсудят весной, сообщила пресс-служба АВО.

В среду Владимир Сипягин выступил на заседании комиссии ПАО «Газпром» в Москве, посвященном укреплению платёжной дисциплины регионов. В своём докладе губернатор Владимирской области отметил, что существующее между «Газпромом» и регионом соглашение не учитывает реальную экономическую ситуацию.

Во-первых, большая часть долга принадлежит организациям, которые находятся на грани банкротства. Во-вторых, 2,4 млрд рублей из общего долга за газ в 2,9 млрд рублей принадлежит теплоснабжающим организациям. А это значит, что к должникам невозможно применить самую жёсткую меру наказания — прекратить поставку газа, иначе без отопления и горячей воды останутся добросовестные плательщики. 

Для решения проблемы с теплоснабжающими организациями власти региона передают тепловой комплекс в концессию. В настоящее время действует 23 концессии в сфере теплоснабжения.

Кроме того, в регионе действуют две госпрограммы по модернизации и повышению эффективности коммунальной инфраструктуры. Уже построено и модернизировано 9 котельных и 16 км тепловых сетей. В 2019 году работа продолжится, на эти цели в областном бюджете заложено около 540 млн рублей.

Среди главных должников длительное время остаётся ООО «Владимиртеплогаз». Его задолженность перед ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» на 1 февраля 2019 года составила 83,7 млн рублей. Администрация региона, которой принадлежит 51 процент акций этой компании, инициировала проверку на предмет эффективности её работы и соблюдения ею требований финансовой дисциплины.

По данным областной администрации, к началу 2019 года общую просроченную задолженность удалось сократить на 300 млн рублей и почти в два раза снизить темпы её роста.

Опубликовано 28 февраля 2019 в 16:13
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Кабеленесущие системы: использование и преимущества

Прятать проводку в стены неудобно не только в офисных помещениях, но и в жилых домах. Применение кабеленесущих систем позволяет легко расширить имеющуюся проводку.

Как научиться говорить по-английски? Топ-5 Подсказок!

Зачастую, люди, изучающие иностранный язык, ограничиваются лишь заучиванием слов. Однако слова запоминаются плохо, а если нет постоянной практики, и вовсе забываются. Поэтому...

Орфографическая ошибка в тексте