Политика 

Губернатор отменил поездку в столицу из-за перебоев с электроэнергией

В понедельник Владимир Сипягин отменил поездку на заседание рабочей группы Госсовета по культуре из-за нарушений электроснабжения в регионе. В этот день губернатор отправился в Собинский район, где накануне ночью из-за сильного ветра без электричества остались жители нескольких населённых пунктов.

В выездном совещании приняли участие глава департамента ЖКХ областной администрации Илья Потапов, глава администрации Собинского района Александр Разов и директор «Владимирэнерго» Роман Сорокин.

Выяснилось, что причиной обрыв линии электропередач в районе стало упавшее на провода старое дерево. Произошло это на километровом участке ЛЭП, который не состоит на балансе. То есть, никто не контролировал состояние линии и прилегающей территории. Кроме того, сети на этом участке были смонтированы более полувека назад. Из-за высокой степени изношенности жители ближайших населенных пунктов постоянно остаются без электричества.

В ходе рабочей поездки принято решение начать проектирование новых линий электропередач, строительство которых планируется в рамках инвестиционной программы ПАО «МРСК Центра и Приволжья».

Губернатор также поручил директору департамента лесного хозяйства Ивану Петухову организовать расчистку лесного массива на том участке, где произошёл обрыв.

Напомним, что в ночь с 17 на 18 февраля из-за сильных порывов ветра без электроэнергии во Владимирской области остались почти 5000 человек. Энергоснабжение было нарушено в нескольких населенных пунктах в Петушинском, Суздальском, Гусь-Хрустальном, Селивановском и Собинском районах. 

По данным «Владимирэнерго», для ликвидации последствий непогоды было направлено 25 бригад в количестве 53 человек и 29 единицы спецтехники. Социально значимые объекты региона были запитаны от резервных источников электроснабжения.

Опубликовано 19 февраля 2019 в 10:27
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Подборка интересных фильмов-новинок

Знакомство с новинками кинематографии – это любимое развлечение многих людей. Используя материалы онлайн-кинотеатра ivi, можно интересно провести время и получить удовольствие от качественного изображения и отличного звука.

Кабеленесущие системы: использование и преимущества

Прятать проводку в стены неудобно не только в офисных помещениях, но и в жилых домах. Применение кабеленесущих систем позволяет легко расширить имеющуюся проводку.

Как научиться говорить по-английски? Топ-5 Подсказок!

Зачастую, люди, изучающие иностранный язык, ограничиваются лишь заучиванием слов. Однако слова запоминаются плохо, а если нет постоянной практики, и вовсе забываются. Поэтому...

Орфографическая ошибка в тексте