Экономика и бизнес 

Фермерам бесплатно дадут землю

Депутаты Законодательного Собрания Владимирской области поддержали инициативу губернатора и приняли закон о передаче фермерам в безвозмездное пользование земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности. 

Согласно закону, земельные участки могут быть предоставлены в безвозмездное пользование гражданину для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства или фермерства на срок не более чем шесть лет.

Как пояснили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия, по окончании этого периода фермеру достаточно будет подать заявку на продление срока пользования участком.

В документе определены 50 муниципальных образований региона, в которых действует право на бесплатную землю. В список вошли муниципалитеты, где используется менее 50 процентов сельскохозяйственных земель, а также отсутствует крупное сельскохозяйственное производство: в Александровском, Вязниковском, Гороховецком, Гусь-Хрустальном, Камешковском, Киржачском, Ковровском, Меленковском, Муромском и Судогодском районах.

Власти региона ожидают, что реализация этого закона позволит вовлечь в хозяйственный оборот неиспользуемые земельные участки и станет весомой поддержкой для фермеров.

Опубликовано 1 февраля 2019 в 12:29
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Омолаживающий эффект сразу и без уколов? Это возможно! Это NanoAsia!

Клиника Золотое сечение представляет новейшую методику омоложения без уколов — НаноАзия

Индийский Софосбувир по доступной цене доставит сервис HCV24

Если до недавнего времени заболевание гепатитом С предполагало траты на дорогое и порой неэффективное лечение

Орфографическая ошибка в тексте