Владимирская область участвовала в Российской гастрономической неделе в Греции
Владимирская область участвует в Российской гастрономической неделе, которая проходит в с 22 по 27 октября в Афинах и на острове Корфу. Гостям презентуют «Гастрономическую карту Владимирской области», местные продукты питания и напитки.
Шеф-кондитер одного из суздальских ресторанов Дмитрий Бугорчиков вместе с шеф-поваром из Пермского края Рашидом Рахмановым организуют гастрономический ужин «Две великие реки». Госятм будет представлена кухня Прикамья и кухня Центральной полосы России.
Кроме Владимирской области Россию в Греции представляют Псковская и Архангельская области, города Москва и Ставрополь, Краснодарский и Пермский края, а также Ненецкий автономный округ. В программе кулинарные саммиты, мастер-классы, демонстрация туристических гастрономических возможности российских регионов, российских продуктов питания и напитков.
Директор офиса министра туризма Греции Ангелики Хондроматиду на открытии недели сказала, что греки любят Россию и греческим отелям нужны российские блюда. Планируется, что в ходе Российской гастрономической недели в Греции будут подписаны соглашения между Федерацией рестораторов и отельеров России и греческими профессиональными кулинарными ассоциациями
Российская гастрономическая неделя проводится за рубежом в четвёртый раз. В 2015 и 2016 годах её принимала в Испании, а в 2017 году — Кипр.