Культура 

Центр классической музыки во Владимире анонсировал открытие сезона

Центр классической музыки сообщил об открытии 21 концертного сезона. В пятницу 19 октября в зале на Большой Московской прозвучит симфония Густава Малера «Воскресение».

В концерте-открытии будут участвовать все коллективы Центра: Владимирский Губернаторский симфонический оркестр под управлением Артема Маркина, Владимирский камерный хор, Детская хоровая капелла Центра классической музыки, солистки —Татьяна Прокушкина (сопрано) и Анастасия Хорошева (меццо-сопрано).

Вторую симфонию Малер сочинял в течение шести лет (1888-1894 гг.). Она стала важнейшей вехой в творчестве композитора. Малер раскрыл в своей музыке трагическую коллизию неизбежности смерти, которая ставит под сомнение сам смысл человеческого бытия («Почему ты жил? Почему ты страдал? Не есть ли все это – огромная страшная шутка?» - писал композитор другу.

«Воскресенье» стало первой вокальной симфонией Малера. Композитор обращается к оде Фридриха Клопштока («Ты воскреснешь, мой прах, после сна недолгого»), найдя в христианской идее Воскресения ответ на главный вопрос симфонии.

Начало концерта — в 18:30. Билеты можно приобрести в кассе Центра классической музыки.

Опубликовано 10 октября 2018 в 13:48
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Духовые шкафы: проблемы и варианты выбора

Когда появляется возможность выбора духового шкафа, первое что приходит на ум, это необходимость определиться между газовым и электрическим вариантом. Чтобы понять, какой тип действительно лучше...

Подборка интересных фильмов-новинок

Знакомство с новинками кинематографии – это любимое развлечение многих людей. Используя материалы онлайн-кинотеатра ivi, можно интересно провести время и получить удовольствие от качественного изображения и отличного звука.

Кабеленесущие системы: использование и преимущества

Прятать проводку в стены неудобно не только в офисных помещениях, но и в жилых домах. Применение кабеленесущих систем позволяет легко расширить имеющуюся проводку.

Орфографическая ошибка в тексте