Общество 

Вклады владимирцев выросли за год на десять процентов

За первое полугодие 2018 года сумма банковских вкладов жителей Владимирской области увеличилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 10% и составила 188 млрд рублей. Такие данные предоставили во Владимирском отделении Банка России.

Банковские вклады продолжают сохранять свою привлекательность, несмотря на снижение процентных ставок, отмечают в ЦБ. Так, в июне 2018 года во Владимирской области средневзвешенная процентная ставка по рублевым вкладам составила 5,3% годовых при инфляции в два процента. Девяносто процентов вкладов населения — рублёвые. 

В регионе сохраняется общероссийская тенденция, когда население не спешит переходить от сберегательной к потребительской модели поведения. В настоящее время сумма накопленных на банковских счетах средств жителей региона почти в два раза превышает объем задолженности граждан по кредитам — 95 млрд рублей.

Вклады физических лиц составляют 80 процентов в общем объеме привлеченных средств, которые к июлю 2018 года составили 235,5 млрд рублей.

По итогам шести месяцев объем депозитов юридических лиц во Владимирской области увеличился почти на 25 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 15,5 млрд рублей. Средства индивидуальных предпринимателей увеличились на 33 процентов до 4 млрд рублей.

Опубликовано 9 августа 2018 в 15:09
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Скажи нет растяжкам, рубцам, пигментным пятнам и дряблой коже!

Представляем универсальное решение широкого ряда эстетических проблем: МИКРОИГОЛЬЧАТАЯ РЕДЕРМАЛИЗАЦИЯ — уникальная методика обновления и омоложения кожи тела.

Спорим, вы не знали, что во Владимире есть море

Если вы не смогли поехать этим летом на юг, не расстраивайтесь

Орфографическая ошибка в тексте