Экономика и бизнес 

Во Владимире увеличилось количество фальшивок

С апреля во Владимире в денежном обороте увеличилось количество фальшивых купюр. Чаще всего подделывают банкноты номиналом 5Чаще всего подделывают банкноты номиналом 5000 рублей, сообщает региональное отделение «Банка России».

Так, с апреля по июнь было выявлено 68 фальшивых пятитысячных купюр (с января по март — 33), тысячных — 23 штуки (21 за прошлый период). Подделывают и банкноты номиналом пятьсот рублей (две), и сто рублей (одна). Помимо отечественных денег, была выявлена и фальшивая валюта:  12 поддельных 100-долларовых купюр.

«Банк России» рекомендует владимирцам не разменивать деньги в сомнительных местах, проверять полученные банкноты на подлинность и призывает использовать специально созданное мобильное приложение, которое можно бесплатно скачать на сайте fincult.info.

«Новый сервис рассказывает в интерактивной форме о четырех типах защитных признаков банкнот – проверяемых на просвет, при увеличении, на ощупь или при изменении угла наблюдения – достаточно навести камеру мобильного устройства на купюру. Пользователь может посмотреть, как проявляется тот или иной признак, поворачивая экран своего устройства. При этом информацию можно не только увидеть, но и услышать с помощью встроенного голосового сопровождения», — говорится в сообщении.

«Банк России» подчёркивает, что приложением могут пользоваться не только частные пользователи, но и работники торговых центров.

 

 

Опубликовано 27 июля 2018 в 12:33
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Скажи нет растяжкам, рубцам, пигментным пятнам и дряблой коже!

Представляем универсальное решение широкого ряда эстетических проблем: МИКРОИГОЛЬЧАТАЯ РЕДЕРМАЛИЗАЦИЯ — уникальная методика обновления и омоложения кожи тела.

Спорим, вы не знали, что во Владимире есть море

Если вы не смогли поехать этим летом на юг, не расстраивайтесь

Орфографическая ошибка в тексте