Спорт 

Стал известен подрядчик строительства ледового дворца в Судогде

Определился победитель торгов на строительство крытого ледового дворца с искусственным льдом в городе Судогда. Им стала компания ЗАО «МНК–ГРУПП» из Санкт-Петербурга, сообщила пресс-служба Администрации Владимирской области.

Как сообщил заместитель директора департамента по физической культуре и спорту администрации области Анатолий Воронков, подрядчик должен приступить к работе уже в июле. Срок ввода дворца в строй — декабрь 2019 года.

На строительстве объекта предстоит освоить около 358,5 млн рублей из бюджетов всех уровней. Причём, основная часть средств – около 224,7 млн – поступит уже в 2018-м.

Площадь ледовой арены составит 2205 квадратных метров. За смену там могут заниматься порядка 50 человек. Трибуны вместят около 240 зрителей.

На первом этаже здания разместится гардероб, конференц-зал, комнаты отдыха, раздевалки с санузлами и душевыми, медпункт, прокат коньков и мастерская для их заточки. На втором этаже расположатся залы фитнеса, индивидуальной силовой подготовки, раздевалки и душевые, методкабинет и комната отдыха.

Данный объект возводится по инициативе Губернатора Светланы Орловой, которая не раз подчёркивала, что в Судогде живут люди, серьёзно увлечённые хоккеем.

Именно здесь ежегодно проходит Всероссийский турнир детских команд «Золотая шайба» имени трёхкратного Олимпийского чемпиона, десятикратного чемпиона мира Александра Рагулина, в котором участвуют юные хоккеисты из разных регионов страны.

Новая ледовая арена также предназначена для занятий фигурным катанием и скоростного бега на коньках.

Опубликовано 9 июля 2018 в 11:50
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Скажи нет растяжкам, рубцам, пигментным пятнам и дряблой коже!

Представляем универсальное решение широкого ряда эстетических проблем: МИКРОИГОЛЬЧАТАЯ РЕДЕРМАЛИЗАЦИЯ — уникальная методика обновления и омоложения кожи тела.

Спорим, вы не знали, что во Владимире есть море

Если вы не смогли поехать этим летом на юг, не расстраивайтесь

Орфографическая ошибка в тексте