Спорт 

СБР рассказал о прорыве в развитии владимирского биатлона

На официальном сайте Союза биатлонистов России (СБР) вышел материал под названием «Почти сказочная история. Владимирская область на пороге исторического прорыва в развитии биатлона». В статье рассказывается о появлении в регионе полноценной базы для тренировок и соревнований детей и подростков по пневматическому биатлону. Речь идёт о лыжно-биатлонном стадионе «Кабельщик» в городе Кольчугино.

В городе Кольчугино 24 июня впервые состоялось первенство Владимирской области по летнему пневматическому биатлону, в котором участвовали спортсмены из шести городов региона — Владимира, Коврова, Кольчугина, Киржача, Карабанова и Радужного. Соревнования проходили в формате спринтерских гонок на лыжероллерах в четырех возрастных группах у юношей и девушек.

Соревнования проходили на городском стадионе «Кабельщик», который был полностью реконструирован за один год усилиями местных энтузиастов при поддержке региональной и муниципальной власти, помощи предприятий. По программе «Комфортная городская среда» построена лыжероллерная трасса общей протяженностью 1.5 км и 80–метровым штрафным кругом. На средства предприятий и предпринимателей оборудовано стрельбище на 20 огневых рубежей, раздевалки, тренерская, комната для подготовки инвентаря, пункт проката, санузлы, спортгородок, судейский домик и ограждение стадиона. При помощи Фонда развития моногородов и общественной организации «Милосердие и порядок», родителей юных спортсменов и просто неравнодушных людей были приобретены стрелковые маты и система хронометража.

Областной чемпионат посетили член Правления СБР, президент федерации биатлона Смоленской области Юрий Векшин и старший тренер по биатлону Федерального центра подготовки спортивного резерва Роман Анюхин.

Оценивая реконструированный стадион и уровень проведения мероприятия, Юрий Векшин дал свои советы и рекомендации для дальнейшего развития биатлона в Кольчугине. В свою очередь, инициатор проекта, председатель федерации лыжных гонок Кольчугинского района обратились в СБР с просьбой помочь решить кадровые проблемы тренерского цеха. Объявление о тренерских вакансиях будет в ближайшем будущем размещено на сайте СБР.

В статье СБР говорится, что именно Владимирская земля является родиной многих выдающихся спортсменов. Что касается биатлона, то практически все болельщики вспомнят имена Анфисы Резцовой, Павла Ростовцева и Алексея Слепова. В последние же годы биатлон во Владимирской области «существовал едва ли не на одной только бумаге — не было тренировочной базы, сильнейшие тренерские кадры разъехались, условия для хранения оружия и стрелковых тренировок были такими, что проще было закрыть биатлон вовсе, чем поддерживать существовавшую «кому».

Опубликовано 28 июня 2018 в 15:38
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Скажи нет растяжкам, рубцам, пигментным пятнам и дряблой коже!

Представляем универсальное решение широкого ряда эстетических проблем: МИКРОИГОЛЬЧАТАЯ РЕДЕРМАЛИЗАЦИЯ — уникальная методика обновления и омоложения кожи тела.

Спорим, вы не знали, что во Владимире есть море

Если вы не смогли поехать этим летом на юг, не расстраивайтесь

Орфографическая ошибка в тексте