Культура 

Минкульт нашёл нарушения в проекте фонтана на Театральной площади

Представителями Министерства культуры Российской Федерации выяснили, что в проектной документации по сооружению фонтана на Театральной площади во Владимире отсутствует раздел об охране объектов культурного наследия, расположенных рядом со стройкой. Специалисты заявили о необходимости доработки проекта. Об этом сообщила пресс-служба Владимиро-Суздальского музея-заповедника.

Во Владимире состоялось оперативное совещание, на котором представители Минкульта, ВСМЗ, областной инспекции по охране объектов культурного наследия, проектной и подрядной организаций обсудили инцидент, произошедший 10 июня на Театральной площади. При забивании в землю шпунтов Ларсена для будущего фонтана разбился экспонат Музея хрусталя, расположенного в непосредственной близости от стройки.

На совещании представители Минкульта сделали вывод о необходимости доработать проектную документацию с целью учета выявленных и прогнозируемых факторов негативного влияния процесса выполнения строительных работ на здание бывшей Троицкой старообрядческой церкви и размещенную в нем экспозицию «Хрусталь. Лаковая миниатюра. Вышивка».

В настоящее время экспозиция Владимиро-Суздальского музея-заповедника «Хрусталь. Лаковая миниатюра. Вышивка» закрыта на неопределенный срок. Музей-заповедник готовит документы по взысканию причиненного ему ущерба от утраты музейного предмета и недополученных доходов.

Руководство ВСМЗ заявило, что экспозиция музея откроется только после доработки проектной документации с учётом безопасности строительства для музея, экспонатов, а также посетителей.

Опубликовано 21 июня 2018 в 13:31
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Скажи нет растяжкам, рубцам, пигментным пятнам и дряблой коже!

Представляем универсальное решение широкого ряда эстетических проблем: МИКРОИГОЛЬЧАТАЯ РЕДЕРМАЛИЗАЦИЯ — уникальная методика обновления и омоложения кожи тела.

Спорим, вы не знали, что во Владимире есть море

Если вы не смогли поехать этим летом на юг, не расстраивайтесь

Орфографическая ошибка в тексте