Общество 

Жители города Струнино пожаловались Путину на местную медицину

Жители города Струнино Александровского района Владимирской области обратились на «Прямую линию с Владимиром Путиным» с просьбой помочь вернуть местную больницу. Струнинцы рассказали, что в медучреждении закрылись многие отделения. Чтобы попасть к специалистам, в том числе детским врачам, жители города вынуждены ездить на электричке в районный центр Александров и записываться на приём за полтора месяца.

«Мамочкам приходится ездить в Александров с детьми — это тяжелый труд, и доехать на электричке, а потом выстаивать долгие очереди. Никакого лечения не дают. Потом также записываться приходится за месяц-полтора и ждать койку очень долго приходится», — поведала президенту мать десятерых детей и бабушка восьми внуков Анна Погодина, возглавившая Ииициативную группу жителей Струнино.

По её словам, в местной больнице не хватает лекарств, оборудования, узких специалистов. Жители боятся, что закроют то, что осталось, и они останутся вообще без медицинской помощи.

«Мы очень бы хотели, чтобы нам построили новую, но, так как средств нет на постройку новой поликлиники, хотя бы эту старую у нас отремонтировать, чтобы у нас было, где лечиться. Мы просим вашу помощь, содействие в этой проблеме. Спасибо большое», — закончила своё обращение к Владимиру Путину Анна Погодина.

Президент ответил, что вопросы здравоохранения входит в компетенцию региональных властей, и попросил губернатора Владимирской области Светлану Орлову прокомментировать ситуацию.

Орлова заявила, что «на сегодняшний день мы ничего не закрываем в Струнино» и, проблемы жителей носят временный характер. В ответ жительница Струнино обвинила губернатора во лжи: «То, что она говорит – она врёт». «Сказали, “не закрыто оно”, но оно не работает. Оно закрыто, детей не принимает. Мы ездим в Александров. Мои внуки все лежат в Александрове», — отреагировала на слова губернатора Анна Погодина.

Владимир Путин поручил Светлане Орловой совместно с министром здравоохранения России Вероникой Скворцовой решить проблему. При этом президент попросил губернатора Владимирской области впредь не допускать «таких расхождений» между её заявлениями и мнением граждан.

Опубликовано 8 июня 2018 в 11:57
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Куда сходить с детьми во Владимире

Кукольный театр, аквапарк, развлекательные центры

Скажи нет растяжкам, рубцам, пигментным пятнам и дряблой коже!

Представляем универсальное решение широкого ряда эстетических проблем: МИКРОИГОЛЬЧАТАЯ РЕДЕРМАЛИЗАЦИЯ — уникальная методика обновления и омоложения кожи тела.

Орфографическая ошибка в тексте