Общество 

В преддверие ЧМ-2018 в «Шередаре» появилось футбольное поле

В реабилитационном центре «Шередарь» 2 июня открылся уникальный спортивный комплекс для детей, перенесших тяжелые заболевания. Сооружение представляет собой футбольное поле, вокруг которого расположены волейбольная, баскетбольная площадки и беговые дорожки. 

Сбор средств на постройку был начат весной 2018 года. В результате было собрано более 500 тыс. рублей. Партнеры фонда «Шередарь» помогли со строительными материалами и спортивным инвентарем. И футбольное поле ввели в строй буквально за несколько дней до Чемпионата мира по футболу.

В теплое время года дети здесь смогут заниматься со спортивными волонтерами-инструкторами
по специальным программам, а зимой здесь будет устроен каток.

Первый заместитель главы администрации Петушинского района Александр Курбатов назвал спортивный комплекс уникальный, в районе нет подобного сооружения. Директор Благотворительного фонда «Шередарь» Ксения Давидсон отметила важность комплекса для проведения реабилитации. «Для ребенка оказаться на настоящем футбольном поле, пробежаться по дорожкам, погонять мячик по новому газону — огромная радость. Ведь дети, которые приезжают в «Шередарь», долгое время находились в больнице и были лишены этих удовольствий. Поэтому мы создали в нашем лагере пространство, где все это возможно», — сказала Давидсон.

Реабилитационный центр благотворительного фонда «Шередарь» действует в Петушинском районе Владимирской области уже несколько лет. Он полностью приспособлен для детей, в том числе с ограниченными возможностями здоровья. В «Шередаре» есть современный медицинский дом, крупнейший в регионе инклюзивный веревочный парк. Дети, приезжающие со всей России на бесплатные реабилитационные программы в «Шередарь», занимаются творчеством, плавают на байдарках, учатся ездить на лошадях, стреляют из лука.

«Реабилитация — это не только сложные медицинские процедуры, когда ребенка в прямом смысле нужно поставить на ноги. Реабилитация — это когда в жизни появляются простые, но очень важные радости», — говорит директор реабилитационных программ «Шередаря» Владислав Сотников.

Опубликовано 4 июня 2018 в 14:23
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Куда сходить с детьми во Владимире

Кукольный театр, аквапарк, развлекательные центры

Скажи нет растяжкам, рубцам, пигментным пятнам и дряблой коже!

Представляем универсальное решение широкого ряда эстетических проблем: МИКРОИГОЛЬЧАТАЯ РЕДЕРМАЛИЗАЦИЯ — уникальная методика обновления и омоложения кожи тела.

Орфографическая ошибка в тексте