Общество 

Стал известен список дворов для ремонта в 2018 году

Фото: www.vladimir-city.ru

Администрация города Владимира опубликовала список дворов многоквартирных домов, которые благоустроят в 2018 году в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». В перечень вошли 25 дворовых территорий, прошедших конкурсный отбор.

Каждый двор был проверен с выездом на место. Эксперты управления ЖКХ с участием депутатов горсовета и представителей общественности оценивали актуальность заявки, общались с жителями и составляли детальные сметы предстоящего ремонта. В результате победителями признали заявки на ремонт 25 дворовых территорий. Комиссия утвердила перечень единогласно, в формате открытого голосования. 

В список вошли дворы, расположенные по адресам:

Муниципальная программа «Формирование современной городской среды на территории города Владимира» рассчитана на 2018-2022 годы. За пять лет власти города планируют благоустроить 125 дворовых территорий и пять общественных пространств. 

По данным администрации, во Владимире расположено 2347 многоквартирных жилых дома, включенных в региональную программу по капитальному ремонту общего имущества. Больше половины дворовых территорий этих домов благоустроены (1449), в ремонте нуждаются 1739.

Что касается общественных территорий, то во Владимире насчитывается 49 парков, скверов и прочих пространств, 25 из них нуждаются в благоустройстве. Девятнадцать общественных территорий уже приведены в порядок, запланированное благоустройство позволит увеличить их долю на 10,2%.

На реализацию программы предусмотрены почти 332 миллиона рублей, из них 240 млн рублей — средства из федерального бюджета, 42 млн руб — областного бюджета и 50 млн руб — средства города.

Кроме того, благоустройство дворов требует финансового участия жильцов домов. Доля софинансирования зависит от перечня планируемых работ и колеблется от 3 до 50 процентов.

Опубликовано 15 мая 2018 в 16:17
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Скажи нет растяжкам, рубцам, пигментным пятнам и дряблой коже!

Представляем универсальное решение широкого ряда эстетических проблем: МИКРОИГОЛЬЧАТАЯ РЕДЕРМАЛИЗАЦИЯ — уникальная методика обновления и омоложения кожи тела.

Спорим, вы не знали, что во Владимире есть море

Если вы не смогли поехать этим летом на юг, не расстраивайтесь

Орфографическая ошибка в тексте