Общество 

В ОКБ прошла первая телеконсультация с центром Пирогова

В сосудистом центре Областной клинической больницы впервые состоялась телемедицинская консультация по вопросу реабилитации пациентов, перенесших инсульт. Владимирских врачей в режиме онлайн консультировали специалисты Национального медико-хирургического центра имени Н.И. Пирогова Минздрава РФ, сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения администрации Владимирской области. 

Областная клиническая больница активно сотрудничает с федеральным медицинским центром уже более двух лет. Владимирские пациенты с последствиями перенесенного инсульта регулярно направляются в НМХЦ им. Н.И. Пирогова на курсы реабилитации.

Владимирские врачитеперь с могут оперативно обсуждать с коллегами из НМХЦ им. Н.И. Пирогова сложные клинические случаи, проводить совместный осмотр пациентов, демонстрировать медицинские изображения и принимать решение о продолжении курса реабилитации в специализированном реабилитационном отделении.

Телемедицинские технологии развиваются и в районах области. В марте 2016 года в Областной клинической больнице открылся

Дистанционный консультативно-диагностический центр открылся в ОКБ в марте 2016 года. Ведущие специалисты регулярно консультируют коллег из районов по вопросам тактики лечения осложненных форм заболеваний.

Напомним, что в России с 1 января 2018 года вступил в силу закон о телемедицине, который подтвердил статус телемедицины как услуги. Телемедицинский формат предусматривает оказание медицинской помощи путем проведения удаленных консультаций, консилиумов и дистанционного мониторинга.

Опубликовано 12 января 2018 в 13:30
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Скажи нет растяжкам, рубцам, пигментным пятнам и дряблой коже!

Представляем универсальное решение широкого ряда эстетических проблем: МИКРОИГОЛЬЧАТАЯ РЕДЕРМАЛИЗАЦИЯ — уникальная методика обновления и омоложения кожи тела.

Спорим, вы не знали, что во Владимире есть море

Если вы не смогли поехать этим летом на юг, не расстраивайтесь

Орфографическая ошибка в тексте