Экономика и бизнес 

Владимирская область вошла в пятёрку лучших регионов по импортозамещению

Фото: Пресс-служба АВО

По данным исследования центра «Смимонитор», Владимирская область вошла в пятёрку лучших регионов России по количеству публикаций СМИ на тему импортозамещения.

Администрация Владимирской области выделила это направление, как приоритетную сферу развития. В регионе создали сеть центров, в которых интегрируют базовые предприятия и малый и средний бизнес для производства продуктов, замещающих иностранные, отметили в пресс-службе «Смимонитора».

Кроме того, СМИ неоднократно сообщали о переходе владимирских чиновников на российский софт. Тестирование отечественной системы информационно-коммуникационных технологий закончилась в апреле 2017 года.

Напомним, в июне 2015 года во Владимирской области была принята программа, согласно которой до 2020 года власти создадут условия для конкурентного и устойчивого развития региона.

Также в топ-5 рейтинга вошли Санкт-Петербург, Москва, Московская и Тюменская области. На долю 5 лидирующих регионов приходится более 52% от всех публикаций на данную тему в России.

Всего с января по декабрь было опубликовано 174 тысячи сообщений, главной темой которых стало импортозамещение, в крупных региональных и федеральных печатных СМИ, а также в новостных сюжетах на телевидении.

Центр мониторинга и анализа «Смимонитор» исследует тему импортозамещения с сентября 2016 года. Компания является членом Московской торгово-промышленной палаты и специализируется на профессиональных услугах в области мониторинга СМИ.

Опубликовано 19 декабря 2017 в 10:26
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Скажи нет растяжкам, рубцам, пигментным пятнам и дряблой коже!

Представляем универсальное решение широкого ряда эстетических проблем: МИКРОИГОЛЬЧАТАЯ РЕДЕРМАЛИЗАЦИЯ — уникальная методика обновления и омоложения кожи тела.

Спорим, вы не знали, что во Владимире есть море

Если вы не смогли поехать этим летом на юг, не расстраивайтесь

Орфографическая ошибка в тексте