Происшествия 

В Муроме задержали взломщика банкомата

Фото: Kaspersky Lab

Злоумышленник с помощью программного обеспечение пытался инициировать автоматическую выдачу наличности из банкомата, но был замечен и задержан полицейским. На момент кражи в банкомате находилось более 1 700 000 рублей.

Как рассказали в региональном УМВД, около 4 часов утра в субботу патрульный Муромского ОВД возвращался домой со службы и заметил у банкоматов, расположенных на улице Ленинградской города Мурома, подозрительного мужчину. Когда полицейский направился к нему, мужчина попытался скрыться. Не смотря на оказанное сопротивление, стражу порядка удалось задержать гражданина и доставить в отделение полиции.

Задержанным оказался 40-летний ранее судимый мужчина, обладающий познаниями в области компьютерного программирования и безопасности. При личном досмотре оперативники обнаружили у него радиостанцию, клавиатуру, флеш-карты и маску. Мужчина признался, что скопировал программное обеспечение, с помощью которого намеревался нейтрализовать защиту банкомата и инициировать автоматическую выдачу денег.

В отношении задержанного заведено уголовное дело о краже и применении насилия в отношении представителя власти. Оперативники проверяют его причастность к аналогичным преступлениям, совершенным на территории региона.

Опубликовано 18 декабря 2017 в 12:32
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Куда сходить с детьми во Владимире

Кукольный театр, аквапарк, развлекательные центры

Скажи нет растяжкам, рубцам, пигментным пятнам и дряблой коже!

Представляем универсальное решение широкого ряда эстетических проблем: МИКРОИГОЛЬЧАТАЯ РЕДЕРМАЛИЗАЦИЯ — уникальная методика обновления и омоложения кожи тела.

Орфографическая ошибка в тексте