Происшествия 

На Виктора Шляхова завели третье уголовное дело

В отношении бывшего директора государственного предприятия комбинат «Тепличный» Виктора Шляхова возбуждено уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере, сообщил Следком. Это второе уголовное дело Шляхова о взяточничестве. Кроме того, он подозревается в хищении имущества комбината в крупном размере.

По версии следствия, в апреле 2015 года Шляхов потребовал от одного из оптовых покупателей деньги за бесперебойную поставку продукции комбината. В период 2015 и 2016 года директор комбината получил в качестве взятки более 1 миллиона 350 тысяч рублей.

В сентябре 2017 года в отношении Шляхова возбуждено уголовное дело о получении взятки в крупном размере. Директор комбината «Тепличный» поставил одного из поставщиков предприятия в зависимые условия. За пролонгацию договорных отношений с комбинатом он потребовал от предпринимателя незаконное вознаграждение. Бизнесмен вплоть до июня 2017 года вынужден был передавать Шляхову деньги. По оценкам следствия, общая сумма взятки составила более миллиона рублей. По этому делу Шляхову уже предъявлено обвинение.

В ноябре 2017 года в отношении фигуранта возбуждено второе уголовное дело о хищении  имущества комбината в крупном размере.  Директор государственного унитарного предприятия, не имеющий права получать стимулирующие выплаты, обязал своих сотрудников передать ему часть полученной премии.

По ходатайству следователя СК России судом Шляхову продлена мера пресечения в виде заключения под стражу до 5 марта 2018 года. В судебном порядке арестовано его имущество общей стоимостью более 12 миллионов рублей.

Виктор Шляхов — супруг начальника комитета по связям с общественностью и СМИ администрации Владимирской области Риты Шляховой — возглавил ГУП комбинат «Тепличный» в октябре 2014 года. В начале октября 2017 года стало известно, что Шляхов покинул пост руководителя предприятие. Под его руководством «Тепличный» закончил 2016 год с убытком около 73-х миллионов рублей. В предыдущие несколько лет предприятие ежегодно получало прибыль.

Опубликовано 21 декабря 2017 в 16:27
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Куда сходить с детьми во Владимире

Кукольный театр, аквапарк, развлекательные центры

Скажи нет растяжкам, рубцам, пигментным пятнам и дряблой коже!

Представляем универсальное решение широкого ряда эстетических проблем: МИКРОИГОЛЬЧАТАЯ РЕДЕРМАЛИЗАЦИЯ — уникальная методика обновления и омоложения кожи тела.

Орфографическая ошибка в тексте