Владимирская область участвовала в Российской гастрономической неделе на Кипре
Владимирская область приняла участие в Российской гастрономической неделе, которая прошла с 13 по 17 ноября в отеле Four Seasons Hotel в Лимассоле и в Российском культурном центре Республики Кипр в Никосии.
Гостям была презентована «Гастрономическая карта Владимирской области», местные продукты питания и напитки. Посетители выставки попробовали уникальный напиток — суздальскую медовуху пятилетней выдержки. Напиток готовится по восстановленному старому рецепту и производится в ограниченных количествах, около 2 000 бутылок в год.
Блюда русской национальной кухни киприотам представил шеф-повар суздальского ресторана «Огурец» Артём Логинов. В меню вошли винегрет, три вида мяса под маринованной вишней, черносливом и горчицей, колобок из картофеля, щука с тыквой и жареным огурцом и сметанник.
Ужин порадовал гостей самобытностью в сочетании с оригинальным представлением блюд. Артема Логинова и всю его команду поваров, которые пришли к гостям в конце ужина, встретили бурные овации.
Российская гастрономическая неделя на Кипре организована при поддержке Ростуризма и Всемирной Туристской организации ООН. В 2018 году подобные мероприятия пройдут в Греции и Японии.