Общество 

Владимирские мусульмане отметили 25-летие общества «Махалля»

В мечете города Владимира прошли торжества, посвященные 25-летию создания мусульманского общества «Махалля». На юбилей организации приехали первый заместитель председателя Духовного управления мусульман России и Совета муфтиев России Дамир-хазрат Мухетдинов, делегации из Ярославской, Ивановской и Рязанской областей.

Поздравить юбиляра пришли представители городской и областной администраций, Заксобрания и руководители национально-культурных объединений города Владимира.

Начальник управления по связям с общественностью и СМИ администрации города Владимира Александр Карпилович и заместитель председателя городского Совета Лариса Пышонина передали обществу мусульман «Махалля» официальное поздравление главы администрации города Владимира Андрея Шохина и главы города Владимира Ольги Деевой и вручили персональные награды активистам организации.

Почетной грамотой за значительный вклад в развитие межнационального сотрудничества, укрепление традиций дружбы народов и в связи с 25-летием создания «Общества мусульман «Махалля» города Владимира» награжден председатель организации Рафаиль Хабибуллин. Благодарственными письмами администрации города Владимира — активисты организации Рустам Вишняков, Аскяр Юсипов и Моктадэс Муртазин.

Общественная организация «Махалля», что в переводе означает «часть города, населенная мусульманами», была создана активом владимирской татарской общины, собравшихся построить мусульманский молельный дом. Один из владимирских архитекторов специально ездил в Саудовскую Аравию, чтобы выбрать проект.  

Городская мечеть на улице Добросельской открыта в апреле 2011 года. Её посещают не только владимирские мусульмане, но и последователи исламской религии из других городов региона. В мечети проходят все главные мусульманские праздники, совершаются канонические обряды, здесь же находятся воскресная школа, библиотека и благотворительная столовая.    

Как говорит многолетний председатель городского общества мусульман «Махалля» Рафаиль Хабибуллин, открытие мечети стало самым важным делом организации. Так же «Махалля» хорошо известна владимирцам и городским проектом «Сабантуй», который уже 18 лет проводится региональной Автономией татар при содействии администрации города Владимира.

Опубликовано 20 ноября 2017 в 09:40
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Снять квартиру на длительный срок по лучшей цене

Найти доступное жилье во Владимире — большая проблема

Магазин «ПРОФ» предлагает мешки для продуктов и мусора

Стоимость мешков 8–9 рублей за штуку

Орфографическая ошибка в тексте