Общество 

Новые автомобили «скорой помощи» отдали моногородам

Фото: sdelanounas.ru

До конца 2017 года Владимирская область получит двенадцать новых автомобилей «скорой помощи» класса «В». По решению губернатора, семь из них отдадут медицинским учреждениям моногородов.

«Монопрофильные территории получат новую технику в приоритетном порядке, по стратегическому решению губернатора Светланы Орловой, направленному на восстановление экономик моногородов и обеспечение стабильного социально-экономического развития области», — говорится в официальном сообщении облаздрава.

Автомобили «скорой помощи» направят станции скорой медицинской помощи города Вязники, в Гороховецкой, Курловской, Камешковской, Кольчугинской и Меленковской районных больницах, а также в поликлинике поселка Ставрово собинского района. Кроме того, санитарный автотранспорт получат станции скорой медицинской помощи Владимира и Коврова, в Судогодскую, Александровскую и Петушинскую районные больницы.

В начале сентября 2017 года Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал распоряжение о поставке в 75 регионов России автомобилей «скорой помощи» класса В, предназначенных для перевозки больных и оказания экстренной медицинской помощи. На закупку машин Минпромторгу России направлены бюджетные ассигнования в объёме 3 млрд рублей из резервного фонда Правительства России. Получателей определил Минздрав в соответствии с потребностями регионов. Владимирской области выделено двенадцать машин. Все автомобили приобретены напрямую у крупнейших российских производителей — «ГАЗ» и «УАЗ».

Опубликовано 20 ноября 2017 в 15:42
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Снять квартиру на длительный срок по лучшей цене

Найти доступное жилье во Владимире — большая проблема

Магазин «ПРОФ» предлагает мешки для продуктов и мусора

Стоимость мешков 8–9 рублей за штуку

Орфографическая ошибка в тексте