Культура 

Памятник Тарковскому откроют Куценко, Балуев и Панкратов-Чёрный

Фото: mkrf.ru

В субботу, 29 июля, в Суздале состоится церемония открытия памятника режиссёру Андрею Тарковскому. Событие состоится в рамках празднования 40-летия ГТК «Суздаль» и фестиваля «Чемодан». По словам организаторов, в празднике примут участие Гоша Куценко, Александр Балуев, Александр Панкратов-Чёрный, Николай Бурляев. Ожидает подтверждения визит Никиты Михалкова.

Главный туристический комплекс отметит круглую дату насыщенной программой. Помимо официальных мероприятий и открытия памятника, жителей и гостей Суздаля ждут всевозможные развлечения. На 4,5 гектарах земли разместятся арт-инсталляции, такие как 10-метровые часы с шагающими по ним ангелами, 8-метровый ворон из металлических запчастей, 5-метровое дерево счастья, огромный чемодан и другие. Часть объектов создаётся в рамках фестиваля «Ленд Арт», который проходит в эти дня в Суздале, но многие зрители увидят впервые.

Рядом с инсталляциями будут работать артисты — по большей части, московские, но на празднике можно будет встретить и, например, актёров Областного академического театра драмы. По словам организаторов, все коллективы являются давними партнёрами турцентра, поэтому в день рождения ГТК будут работать бесплатно. Ещё один подарок виновник торжества получит от программы «Фазенда» — в виде ландшафтного дизайна.

В программе праздника — концертная программа, выступление творческих коллективов, «гонки в чемоданах», спортивные развлечения, мастер-классы, дегустации, дискотека, салют, «Фаер-шоу от кутюр», покорившее европейского зрителя. Всё это можно будет посетить бесплатно. Единственным закрытым мероприятием праздника станет гала-ужин, вход на который будет осуществляться по билетам.

Опубликовано 25 июля 2017 в 13:10
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Скажи нет растяжкам, рубцам, пигментным пятнам и дряблой коже!

Представляем универсальное решение широкого ряда эстетических проблем: МИКРОИГОЛЬЧАТАЯ РЕДЕРМАЛИЗАЦИЯ — уникальная методика обновления и омоложения кожи тела.

Спорим, вы не знали, что во Владимире есть море

Если вы не смогли поехать этим летом на юг, не расстраивайтесь

Орфографическая ошибка в тексте