Происшествия 

Опекун лишил сироту наследства в полтора миллиона рублей

Во Владимире  возбуждено уголовное дело в отношении  47-летнего местного жителя, подозреваемого в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, будучи опекуном племянника–сироты, мужчина потратил наследство мальчика.

В 2008 году семилетний мальчик остался сиротой и опекунство над ним взяла бабушка. Но через два года женщина умерла, оставив внуку в наследство половину квартиры и полтора миллиона рублей на счетах в банке. Опекунство переоформили на дядю мальчика. 

Используя опекунские полномочия, мужчина снял с банковских счетов более 1,5 миллионов рублей, принадлежащие по завещанию ребенку, и потратил на собственные нужды. В органы опеки мужчина предоставлял фиктивные сведения о благополучии имущества сироты.

В октябре 2016 года опекун ребенка вновь сменился — заботу о мальчике приняла на себя очередная родственница, которая и забила тревогу о нарушении прав подопечного. 

Во время следствия подозреваемый заявил, что снял деньги якобы для покрытия долгов умершей матери  — бабушки сироты. Но следствие установило, что подозреваемый действовал исключительно из личных корыстных побуждений. В итоге, мужчина признал свою вину.

Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего и намерены добиться восстановления нарушенных прав мальчика, которому в июне 2017 года исполнилось 16 лет. Кроме того, должностным лицам местного самоуправления будут направлены требования об обеспечении контроля за сохранностью имущества детей сирот.

 

Опубликовано 14 июня 2017 в 15:58
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Куда сходить с детьми во Владимире

Кукольный театр, аквапарк, развлекательные центры

Скажи нет растяжкам, рубцам, пигментным пятнам и дряблой коже!

Представляем универсальное решение широкого ряда эстетических проблем: МИКРОИГОЛЬЧАТАЯ РЕДЕРМАЛИЗАЦИЯ — уникальная методика обновления и омоложения кожи тела.

Орфографическая ошибка в тексте