Общество 

Власти обратят внимание на дефицитных специалистов

Во Владимирской области планируется составить список перспективных и востребованных профессий и специальностей. Особое место в списке займут 50 ключевых профессий, на которые будут направлены приоритетные действия региональной власти и работодателей. Как сообщает пресс-служба обладминистрации, сделать это планируют уже в III квартале нынешнего года.

Помимо создания списка, для подготовки специалистов производственно-технической сферы планируется создать многофункциональные центры прикладных квалификаций на базе профессиональных образовательных учреждений и учебно-производственных участков на предприятиях региона, таких как Гусевский стекольный завод имени Ф.Э. Дзержинского, Владимирский хлебокомбинат, Ковровский электромеханический завод, Завод имени В.А. Дегтярева и других. В «белом доме» планируют, что регион получит господдержку на модернизацию системы среднего профессионального образования.

Кроме того, в области намерены проводить региональные и отраслевые этапы чемпионатов профессионального мастерства, олимпиад и конкурсов по перспективным и востребованным профессиям и специальностям, в том числе «ВорлдCкиллс Россия» и «Лучший по профессии». На областном уровне будет организован конкурс по выявлению лучших мастеров производственного обучения: для 10 лучших наставников будут выделены гранты по 40 тысяч рублей.

Как сообщается, все эти меры будут предприняты в связи с нехваткой инженеров и специалистов среднего звена, с которой столкнулись в ходе процесса импортозамещения.

Опубликовано 27 июля 2015 в 12:11
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Скажи нет растяжкам, рубцам, пигментным пятнам и дряблой коже!

Представляем универсальное решение широкого ряда эстетических проблем: МИКРОИГОЛЬЧАТАЯ РЕДЕРМАЛИЗАЦИЯ — уникальная методика обновления и омоложения кожи тела.

Спорим, вы не знали, что во Владимире есть море

Если вы не смогли поехать этим летом на юг, не расстраивайтесь

Орфографическая ошибка в тексте