Общество 

В области введен кодекс медицинской этики

Документ будет регламентировать основные принципы общения медицинских работников и пациентов. Данный кодекс принят на первом национальном съезде врачей в Москве. Также принят этический кодекс медицинской сестры.

Руководителям государственных учреждений здравоохранения Владимирской области указано на необходимость принятия мер по неукоснительному исполнению медицинскими работниками подведомственных учреждений условий Кодексов. Отныне поступившие жалобы, связанные с нарушением этики и деонтологии, будут рассматриваться на заседаниях совета.

Напомним, на своей первой пресс-конференции, прошедшей 18 июня, директор департамента здравоохранения области Александр Кирюхин отметил, что этические вопросы будут решаться специально созданным в области медицинским сообществом.

«Мы считаем, что профессиональному обществу должны быть переданы функции, которые сегодня выполняет департамент. Это формирования тарифов, аттестация медицинских работников — это задачи медицинского сообщества. Оно также может и должно объяснить, например, вопросы этики. Это беда всего общества. Этот вопрос должен быть наиважнейшим. Многие жалобы — связаны с хамством врачей. Конечно, и врача воспитывает пациент. Нужно понимать, что хамство недопустимо и в отношении медицинских работников, пациент тоже ведет себя неадекватным образом. Процесс решения этой проблемы здесь должен быть двухсторонним, но большая ответственность лежит на врачах.», — рассказал Александр Кирюхин.

Опубликовано 24 июня 2013 в 12:47
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Омолаживающий эффект сразу и без уколов? Это возможно! Это NanoAsia!

Клиника Золотое сечение представляет новейшую методику омоложения без уколов — НаноАзия

Индийский Софосбувир по доступной цене доставит сервис HCV24

Если до недавнего времени заболевание гепатитом С предполагало траты на дорогое и порой неэффективное лечение

Орфографическая ошибка в тексте