Общество 

Боголюбовскую больницу отдают РПЦ

Несмотря на волнения общественности, здание боголюбовской больницы все же передадут Русской Православной Церкви.

В собственность церкви передадут только  историческую часть помещения, но оно составляет примерно две трети всей больницы. Представители епархии ссылаются на федеральный закон о реституции церковных помещений и ценностей. Действительно, до революции здесь размещался монастырский странноприимный дом.

Споры вокруг этого здания идут уже не первый год.  В июле этого года жители Боголюбова и близлежащих деревень и сел  выступили с протестом против ликвидации больницы. Была создана комиссия, и она вынесла решение в пользу епархии. Но в департаменте здравоохранения просят жителей не паниковать. Процесс передачи  займет 6 лет, за это время  чиновники и представители  церкви должны решить, где будет располагаться больница. Сейчас там на учете более 12 тысяч  человек. Пока же медучреждение работает без изменений. 

Боголюбово – не единственная болевая точка в имущественных притязаниях РПЦ. Крайне остро стоит вопрос о возврате в собственность епархии о передаче церкви  здания  музея хрусталя в Гусь-Хрустальном. При изменении целевого назначения здания некоторые бесценные экспонаты будут утрачены безвозвратно.

Опубликовано 29 августа 2012 в 13:10
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Лига Европы УЕФА – дорога в ЛЧ для многих команд

С недавних пор появилась возможность не только стать обладателем престижного трофея, но и получить прямую путевку в групповой этап Лиги Чемпионов.

Духовые шкафы: проблемы и варианты выбора

Когда появляется возможность выбора духового шкафа, первое что приходит на ум, это необходимость определиться между газовым и электрическим вариантом. Чтобы понять, какой тип действительно лучше...

Орфографическая ошибка в тексте